Бизнес Экономика Банки и клиенты жалуются на работу НСПК

Банки и клиенты жалуются на работу НСПК

Национальная система платежных карт (НСПК) продолжает работать с перебоями, пишет газета «Известия». Очередной технический сбой в работе системы привел к тому, что некоторые клиенты Сбербанка, ВТБ24 и других банков не имели возможности пополнить свои карты Visa и MasterCard. Речь идет о переводах на карту одного банка через интернет-банк или банкомат другого банка.

«При проведении указанных транзакций выдается ошибка – Card number not on file, в результате чего перевести деньги на карту Visa/MasterCard некоторых банков дистанционно не получается. Переводы средств возвращаются. В результате несколько клиентов не смогли внести платеж по кредиту и были вынуждены идти в отделения своего банков и вносить деньги через кассу. Проблемы с переводами на карты Visa/MasterCard Сбербанка, ВТБ24 и других банков появились с субботы, 2 мая», – сообщил «Известиям» источник в банковской сфере.

«Соответствующие отказы вызваны проблемами в соединении между НСПК и банками-эмитентами, то есть Сбербанком и ВТБ24», – прокомментировал ситуацию источник, близкий к Центробанку.

Также данный источник сказал, что технические сбои при взаимодействии НСПК банками связаны с тем, что у крупных кредитных организаций несколько хостов процессинга (он позволяет проводить транзакции по пластиковым картам). По данным источника, к НСПК подключено пока только по одному хосту процессинга у Сбербанка и ВТБ24 по картам Visa и MasterCard, в результате чего многие клиенты, чьи операции по картам проходят через другие хосты, испытывали проблемы при переводе средств с карт сторонних банков.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Рекомендуем
Объявления