Бизнес Экономика Роструд назвал самую востребованную профессию

Роструд назвал самую востребованную профессию

Число вакансий в России выросло на 16%, сообщили в Роструде. Наиболее востребованы на рынке труда строители, медработники и водители. Таковы данные общероссийской базы вакансий интернет-портала Федеральной службы по труду и занятости «Работа в России». Доступ к порталу абсолютно открытый и бесплатный и у работников, и у работодателей, что, по словам руководителя Роструда Всеволода Вуколова, является «революционным подходом к решению проблем занятости», пишет «Российская газета».

Кстати, портал устроен таким образом, что предлагаемые рабочие места нанесены на интерактивную карту, на которой также видна вся инфраструктура – от стоимости аренды жилья в данном районе и до наличия детских садов, школ, медучреждений. Немало вакансий, при устройстве на которые человеку обещают жилье – эта «опция» также обязательно присутствует в объявлениях работодателей.

Сейчас на портале размещено уже более 1,4 млн свободных рабочих мест. Из них более 100 тысяч предназначены для работников строительной отрасли. Наиболее востребованы каменщики – около 29 тысяч – и бетонщики – почти 23 тысячи, также работодателям требуются арматурщики, плотники, штукатуры, маляры и другие сотрудники. В сфере здравоохранения традиционно высоким является спрос на медицинских сестер – более 25 тысяч заявленных вакансий. Кроме того, много предложений для врачей разных специальностей – 17 тысяч. Сельскохозяйственным предприятиям требуется 20 тысяч овощеводов. Одной из профессий, продолжающих пользоваться стабильно высоким спросом на рынке труда, также остается профессия водителя – на портале для них 36 тысяч вакантных рабочих мест.

«Согласно данным общероссийской базы вакансий «Работа в России», общая потребность в работниках в настоящее время демонстрирует рост. Положительная динамика фиксируется с начала апреля, – отметил Всеволод Вуколов. – К сегодняшнему дню количество доступных гражданам вакансий увеличилось на 16 процентов, т.е. более чем на 200 тысяч рабочих мест».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
5
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления