Бизнес Наука Экономим с регистратором: как и сколько?

Экономим с регистратором: как и сколько?

Видеорегистратором в авто сегодня вряд ли кого-то удивишь. Этот гаджет стал настоящим хитом среди российских водителей. Оно и понятно: этот «черный ящик» может защитить от напрасных обвинений в случае ДТП или встречи с инспекторами ДПС. Однако польза современных регистраторов гораздо шире, ведь в них все больше дополнительных функций. К примеру, владелец чудо-гаджета с его помощью может ежемесячно экономить круглую сумму денег. Давайте подсчитаем, сколько и каким образом!

«Письма счастья»

Пожалуй, редкий водитель не сталкивался с таким «наказанием». Сегодня минимальный штраф за превышение скорости – 500 рублей (на 20 км/ч, но не более 40 км/ч), что уже немало. Максимум же, что грозит за разгон на лишние 80 км/ч и больше – 5000 рублей или лишение прав на полгода.

Какие шансы попасться на превышении? Прошли времена радаров в кустах, теперь повсюду стационарные камеры. Причем фиксируют они не только скорость, но и выезд на встречку, и даже не пристёгнутый ремень безопасности.

Современный видеорегистратор, как ни странно, в этом случае большой помощник. Все просто: он оснащен GPS-модулем, который в своей памяти хранит обновляемую базу данных с координатами комплексов фиксации скорости. Больше того, гаджет предупредит водителя о приближении к «всевидящему оку» ГАИ. Далеко за примером такого многофункционального помощника идти не придется – такие есть в линейке российского бренда AdvoCam. Конечно, можно поставить в авто два отдельных устройства – обычный регистратор и радар-детектор, но сегодня это непозволительная роскошь (в 1,5-2 раза дороже!). Опять же два гаджета и на стекле будут занимать больше места, а для прикуривателя придется покупать разветвитель.

Помощники в экономии

Возвращаясь к многофункциональным регистраторам. Передовые модели зарекомендовавшего себя на российском рынке отечественного бренда AdvoCam – AdvoCam-FD8 Gold GPS и AdvoCam-FD8 Profi-GPS Red – отличаются не только полезными «фишками» вроде поддержки технологии LDWS (предупреждение о выезде на встречку или обочину).

Главное, конечно, это высокое качество видеозаписи. Так, некоторые флагманские модели AdvoCam могут вести запись в формате Full HD с частотой кадров 60 к/с, что делает разборчивыми на видео даже быстродвижущиеся объекты. Также регистраторы AdvoCam поддерживают съемку в формате Super Full HD при 30 к/с, такое разрешение в полтора раза чётче обычного Full HD.

Преимущества многофункциональных AdvoCam’ов перед банальными радар-детекторами еще и в том, что регистраторы «помнят» данные о 12 разновидностях объектов, которые грозят водителю разорением. Например, парные камеры «Автодория», которые фиксируют среднюю скорость на участке дороги.

Или «всевидящие» светофоры – ноу-хау дорожной полиции по обнаружению нарушителей на дорогах. Это такие камеры, которые фиксируют проезд на красный, выезд за стоп-линию, преждевременный старт. Сколько стоят такие «промахи»? Проезд на запрещающий сигнал светофора – 1000 рублей, повторный – 5000 рублей или лишение на полгода. Заезд за стоп-линию – 800 рублей. К сожалению, банальный радар-детектор еще не научили распознавать такие «ловушки», а вот в памяти регистраторов AdvoCam все они зафиксированы. Всего-то надо вовремя обновлять базу данных с помощью компьютера с выходом в Интернет.

Много ли водителей попадаются сегодня на таких вот нарушениях? Достаточно почитать данные статистики: в 2014 году сумма штрафов, выписанных по результатам работы дорожных камер, достигла внушительных 1,9 миллиарда рублей. А в крупных городах камеры окупаются за каких-то три месяца! Отсюда логичный вывод: камер на дорогах меньше наверняка не станет.

Другие опасности

Но злосчастные «письма счастья» – далеко не единственные статьи расхода автомобилиста. Есть еще такие неприятности, как внезапные неровности, возникшие на привычном пути из ниоткуда. Скажем, лежачие полицейские. Проскочив такой однажды на скорости, водитель рискует попасть на ремонт подвески (как минимум). А сегодня цены на сервис не из приятных: диагностика и ремонт обойдутся минимум в 6000 рублей. Выручает опять же регистратор с базой данных о таких вот опасностях. Те же AdvoCam-FD8 Profi-GPS Red и AdvoCam-FD8 Gold GPS могут предупредить водителя о лежачем полицейском, ж/д переезде и прочих неприятностях заранее.

Итого

Осталось сложить потенциальные риски и подсчитать выгоду. Скажем, регистратор спас водителя от штрафа за превышение, за проезд на красный или заезд за стоп-линию, а еще спас подвеску от повреждения. Получается в среднем около 8 тысяч рублей экономии. При ежедневном использовании автомобиля эта сумма за месяц может удвоиться и даже утроиться – а это уже существенная помощь в экономии водительского бюджета.

Фото: Фото Сергея Татьянина

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
17
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления