Бизнес Экономика Оплатить капремонт предложили государству

Оплатить капремонт предложили государству

Депутаты-коммунисты подготовили законопроект, согласно которому предлагается изменить концепцию действующего Жилищного кодекса и возложить на бюджет нагрузку по оплате капитального ремонта жилых многоквартирных домов. Предлагается ввести систему софинансирования расходов на капремонт за счет средств государственной и муниципальной поддержки. Как говорится в пояснительной записке, попытка провести ремонт только за счет собственников обернется деградацией жилищного фонда, что в дальнейшем приведет к необходимости больших бюджетных вложений. По мнению авторов инициативы, справедливое распределение финансовой нагрузки таково: 15% дают граждане, 85% – государство.

«Вместо нынешней бессрочной системы взимания и накопления взносов на капитальный ремонт предлагается установить период их уплаты, не превышающий 5 лет, и привязать его к конкретным срокам ремонта в конкретном доме. Все эти обязательства должен фиксировать договор о капитальном ремонте», – также говорится в документе. Также предлагается ввести независимый аудит расходования средств фондов капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

Зампред комитета ГД по ЖКХ Павел Качкаев от партии «Единая Россия» не согласен с предлагаемыми коммунистами изменениями и считает необходимым прежде посмотреть, что получится при действующей системе. «Мы сегодня принимаем закон, а завтра уже ждем результатов, – сетует он. – Мы – громадная страна, 50 млн собственников. Давайте дадим время наработать опыт. Я предлагаю оставить всё как есть».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления