Бизнес Татьяна Рыбаковене, управляющий филиалом «Пермский» банка «ГЛОБЭКС»: «Получатели зарплат и пенсий смогут снимать деньги с карт в любых банкоматах России без комиссии»

Татьяна Рыбаковене, управляющий филиалом «Пермский» банка «ГЛОБЭКС»: «Получатели зарплат и пенсий смогут снимать деньги с карт в любых банкоматах России без комиссии»

На фоне постоянных сообщений об отзывах лицензий Центробанком РФ, пермяки начинают более внимательно подходить к выбору банков, в которых они будут хранить сбережения. Сложный выбор встает и перед бизнесменами – нужно найти надежного партнера для реализации зарплатного проекта. О том, какие плюсы могут получить те, кто выбирает для получения зарплаты или пенсии банк «ГЛОБЭКС», рассказала управляющий филиала «Пермский» Татьяна Рыбаковене.

Татьяна Владимировна, сегодня мы поговорим о том, какие преимущества могут получить пермяки благодаря своему стабильному доходу. Для кого-то стабильный доход – это зарплаты, для кого-то – пенсии. Начнем с зарплат. Какие дополнительные опции предлагает банк, пользователям зарплатных карт «Глобэкс»?

– Начну с того, что нашим клиентам удобно получать зарплату на пластиковую карту. Мы живем в таком времени, что наличные – практически не тратим. Если у человека есть пластиковая карта, он оплачивает покупки в магазине с ее помощью. Это удобно. С карты мы совершаем покупки и в интернет-магазинах, покупаем онлайн авиа- и железнодорожные билеты. Пластиковая карта, это удобно и для путешествий – в любой точке мира, вы можете платить за покупки с ее помощью.

А есть ли специальные кредитные программы для держателей зарплатных карт?

– Кредитные программы для держателей зарплатных карт безусловно есть. «Глобэкс» – банк корпоративный, и с населением мы работаем через корпоративный канал. Если предприятие обслуживается в банке «Глобэкс», то сотрудникам предприятия мы уже предоставляем кредиты по специальной ставке. Но если предприятие обслуживается у нас и по зарплатному проекту – кредитная ставка будет еще ниже на определенное количество пунктов. И, конечно, для держателей зарплатных карт есть специальная программа – овердрафт. Это стандартный продукт, он предлагается во многих банках. У нас овердрафт – с лимитом до 70% от зарплаты.

Могут ли получатели зарплат заказать дополнительные карты для членов семьи, чтобы и они могли пользоваться этим счетом?

– Да, конечно, могут. Но если речь вести о зарплатной карте, то здесь действует принцип конфиденциальности. Ни одному держателю зарплатной карты, наверное и не хотелось бы чтобы третье лицо имело доступ к его счету. Почему? Потому что карту обычно привязывают к телефону. Мы рекомендуем нашим клиентам это делать, чтобы всегда видеть изменения по остатку, которые тут же приходят в виде сообщения после операции. Я сама пользуюсь данной опцией, это удобно. Точно также и наши клиенты.

Удобно работать с банком должно быть и организации. Есть ли для банка «Глобэкс» разница – большая это организация или маленькая? Чем отличаются условия?

– Давайте посмотрим, какую выгоду получает организация при работе с банком. Предприятию не нужно держать дополнительный штат сотрудников, чтобы выдавать зарплату. Не нужно занимается проблемой сохранности наличности и инкассацией. Также снимается определенная бухгалтерская нагрузка. В итоге, предприятие экономит свои ресурсы и снижает расходы.

Наш филиал зарегистрирован в Перми в 2008 году. С этого времени мы успешно работаем по зарплатным проектам со многими организациями, в том числе и с крупными предприятиями.

При этом, сотрудничать с банком «Глобэкс» могут компании от трех человек, даже совсем маленькие. Но от чего зависят условия? Если речь идет о крупном предприятии, которое работает с нами по ряду продуктов, например, кредитуется у нас и размещает депозиты, то при обслуживании по зарплатному проекту мы, как правило, говорим о самой минимальной комиссии. В некоторых случаях, комиссия может и вовсе отсутствовать, такая практика у нас тоже есть. Если предприятие небольшое, у нас действуют определенные тарифы за обслуживание по зарплатному проекту.

Какой порядок и сроки заключения договора по зарплатному проекту банка «Глобэкс»?

– Сначала, предприятие обращается в банк, дальше заключается договор. Он у нас стандартный. С момента согласования договора у нас уходит буквально от одной до двух недель на выпуск и вручение сотрудникам компании карт. И все – можно уже перечислять зарплаты.

Насколько нам известно, не так давно в филиале появилась новая услуга – открытие счета для пенсионных накоплений? Могли бы рассказать подробнее об этом?

– Услуга действительно новая. 31 июля 2015 года был заключен договор с Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Пермскому краю, согласно которому банк «Глобэкс» осуществляет доставку пенсий, путем зачисления сумм на счета держателей. Для наших клиентов, держателей пенсионных счетов, установлены особые тарифы. А именно, они могут осуществлять снятие наличных и получать справки о состоянии счета совершенно бесплатно. А если получатель пенсии или иной соцвыплаты из структур Пенсионного фонда, решится на выпуск пластиковой карты, то не взимается комиссия банка открытие специализированного карточного счета, действует бесплатное годовое обслуживание, не взимается комиссия за совершение операций в торгово-сервисной сети.

Я хочу сообщить, очень важную для наших клиентов информацию – с 03 декабря 2015 года банк не взимает комиссию с держателей зарплатных карт и карт, на которые перечисляются пенсионные накопления, за снятие наличных в рублей в банкоматах сторонних банков на всей территории Российской Федерации.

Если пенсия переводится на карту вашего банка, сможет ли человек, к примеру, не выходя из дома, оплатить коммунальные услуги? Для пенсионеров это немаловажно.

– «Продвинутые» пенсионеры могут воспользоваться нашим интернет-банком. И не только с помощью него оплачивать коммунальные услуги, но и пользоваться другими опциями, которые есть в режиме онлайн. Если пенсионер захочет выпустить карту – ее также можно подключить к мобильному телефону, чтобы отслеживать операции. Я знаю, что не все пенсионеры готовы к тому, чтобы пенсия перечислялась именно на пластиковую карту. Многие пожилые люди привыкли к наличным и пользоваться картой им не удобно. Кстати, получатели пенсий могут точно как и держатели зарплатных карт открыть вклад, для начисления процентов на остаток. У банка «Глобэкс» есть очень интересные предложения по вкладам.

Что нужно сделать, чтобы пенсия перечислялась на карты банка «Глобэкс»?

– Прежде чем переходить к нам на обслуживание, мы советуем прийти в наш офис, посмотреть, что нет очередей, пообщаться с персоналом. Это важно – увидеть банк, в котором будут храниться ваши деньги. А для того, чтобы получать пенсию в банке «Глобэкс», нужно открыть у нас счет. При этом обратившемуся пенсионеру мы выдадим необходимые реквизиты. Второй шаг – обратиться в отделение пенсионного фонда своего района и написать заявление, о том, что он желает перечислять свои пенсионные начисления на этот счет по указанным реквизитам.

Стоит учитывать, что пенсионеры – в большинстве своем пожилые люди. И им не всегда просто разобраться во всех тонкостях использования счета и тем более – пластиковых карт. Можно ли рассчитывать на то, что в банке «Глобэкс» помогут решить эту проблему?

– При личном обращении или телефонном звонке в банк «Глобэкс», наши квалифицированные специалисты подробно расскажут о программе перечисления пенсий, обо всех условиях, о том, как это проще сделать. А если пенсионер решится на выпуск пластиковой карты – то при личном обращении ему расскажут про все нюансы, о том, как себя обезопасить и что делать, если карта утеряна. А желающих познакомят и с возможностями интернет-клиента нашего банка. Наши сотрудники всегда готовы провести полный ликбез и помочь, если возникнут сложности.

Фото: Фото предоставлено заказчиком

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Рекомендуем
Объявления