Бизнес Экономика Путин заявил о прохождении пика экономического кризиса

Путин заявил о прохождении пика экономического кризиса

Российская экономика преодолела пик кризиса, заявил президент Владимир Путин, передает «Интерфакс».

«Статистика показывает, что российская экономика кризис в целом миновала, во всяком случае пик кризиса. Со второго квартала этого года наблюдаются признаки стабилизации деловой активности», – заявил Путин на пресс-конференции.

По его данным, в сентябре-октябре прирост ВВП составил соответственно 0,3 и 0,1% к предыдущему месяцу. «Начиная с марта, перестал сокращаться объем выпуска промышленной продукции, в сентябре-октябре зафиксирован небольшой, но все-таки рост промышленного производства – 0,2% и 0,1%, соответственно», – напомнил Путин.

Сохраняется положительное сальдо торгового баланса на серьезной величине – $126,3 млрд, продолжил он. Международные резервы составили $364,4 млрд. Внешний долг России, по словам Путина, сократился на 13% по сравнению с 2014 годом, существенно снизился отток капитала. «Более того, в третьем квартале текущего года отмечен чистый приток (капитала)», – заявил президент.

«Что касается долговой нагрузки, то это чрезвычайно важная вещь и положительный показатель. Это обратная сторона медали, связанная с так называемыми санкциями», – сказал Путин.

Он также указал на сохранение устойчивости на рынке труда. «Уровень безработицы колеблется на уровне 5,6%. Если вспомнить 2008 год, то в целом это положительный результат, положительная работа правительства», – сказал президент.

По его словам, заложенный в бюджете на 2016 год прогноз цены на нефть в $50 за баррель, по всей видимости, придется корректировать. «Мы подсчитали бюджет следующего года как раз из этой цифры ($50 за баррель). Это очень оптимистичная сегодня оценка. Сейчас сколько она уже – 38?» – сказал Путин.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
40
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Рекомендуем
Объявления