Все новости
Все новости

Страховщикам предложат заниматься ремонтом авто

Заместитель председателя Банка России Владимир Чистюхин считает, что страховщикам нужно предоставить возможность самим заниматься организацией ремонта автомобилей, попавших в аварию, передает РБК.

«Правильно было бы переходить с получения денег по ОСАГО на непосредственный ремонт автомобиля страховой компанией», – сказал Чистюхин в интервью «Российской газете».

«Сегодня у потребителя есть выбор: либо он получает деньги, либо ремонтирует машину. Но ведь смысл услуги страхования в том, чтобы после аварии вернуть автомобилю то же состояние, как до ДТП. Поэтому по общему правилу можно было бы предоставить страховым компаниям возможность организовывать ремонт, и только если они не в состоянии его обеспечить, делать выплаты по расценкам, утвержденным единой методикой», – обосновал зампред Центробанка свое предложение.

Он напомнил, что сейчас ведутся споры о том, адекватна ли единая методика по возмещению ущерба. «Так вот, если перейти на ремонт, то эта тема уйдет сама собой», – сказал Чистюхин.

Он сообщил, что ЦБ обсуждает это предложение с Российским союзом автостраховщиков. «Думаю, в относительно ближайшем будущем мы выйдем с целым комплексом мер», – добавил зампред Центробанка.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter