21 октября четверг
СЕЙЧАС -3°С

Студенты позаботились о безопасности пермяков вместо властей

Поделиться

Поделиться

Студенческий отряд под руководством экологического фонда «Обитаемый Урал» провел уборку территории МСЧ №9 около хирургического отделения. Основной задачей было избавиться от гололеда и обезопасить подход к корпусу.

С приходом весны ночные заморозки способствуют образованию наледи и льда, что влечет за собой печальные последствия. Поэтому в экологическом фонде приняли решение почистить социальные объекты Перми. «У нас много проектов, которые помогают менять облик города к лучшему, – рассказал глава фонда «Обитаемый Урал» Вячеслав Марков. – В этом году мы решили встать на борьбу с гололедом, потому что статистика обращений жителей Перми в травмпункты зашкаливает. Наши студенческие отряды будут заниматься уборкой льда у значимых социальных объектов – поликлиник, больниц, школ. Это наш первый опыт такой работы, но мы подготовились. Песок не стали брать, так как на дорожках с песком все равно скользко. Мы пошли по-европейскому пути – выбрали современные антигололедные средства. Если власти не справляются с уборкой, то мы придем на помощь. Может, им будет примером, что улицы можно чистить нормально».

Волонтеры очистили и крыльцо, и пешеходные дорожки, которые ведут к хирургическому корпусу, в котором, кстати, находится приемная травмпунка. Без помощи «тяжелой» артиллерии – лома и топора, ребятам удалось добиться отличного результата, который тут же оценили пешеходы. «Удивительно, оказывается зимой можно ходить нормально, не по-пингвиньи», – восхитился проходивший мимо пациент Павел Рожков. Результат действительно разительно отличался от привычной картины.

 

Наш корреспондент обратился к производителю реагентов, которыми ребята убирали улицу, чтобы узнать подробнее о составе и узнать мнение о такой акции.

«Мы приветствуем любую общественную деятельность, которая направлена на позитивные изменения, – отметил пресс-секретарь ООО «УЗПМ» Александр Сенинец. – Это действительно, какая-то ирония – город, в котором производят наиболее современные антигололедные средства и которыми пользуется вся страна, не может справиться с гололедом. При этом власти заявляют, что вариантов нет – надо страдать и падать. Ребята из «Обитаемого Урала» молодцы, мы их готовы всячески поддержать. Поэтому принято решение обеспечить молодых людей противогололедными материалами для этой акции».

Спустя полчаса активисты полностью очистили тротуар от наледи, а снег с противогололедным материалом вывезли.

Фото: Видео и монтаж Дмитрия Ли

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...