Бизнес Экономика ЦБ предложат пересмотреть систему расчета стоимости ОСАГО

ЦБ предложат пересмотреть систему расчета стоимости ОСАГО

Российский союз автостраховщиков (РСА) готовит председателю Банка России письменное обоснование о необходимости пересмотра региональных коэффициентов в ОСАГО. Об этом ТАСС сообщил источник на страховом рынке, знакомый с содержанием документа. «Сейчас в ЦБ готовится письмо о том, можно ли осенью как-то концептуально изменить или пересмотреть региональные коэффициенты в ОСАГО», – сказал он, подчеркнув, что в письме автостраховщики в том числе предложат Банку России пересмотреть и ряд других параметров расчета стоимости ОСАГО.

«Там (в письме) не только региональные коэффициенты, но и пересмотр коэффициента по возрасту и стажу страхователя. Нужно ли все-таки вводить повышающий коэффициент для нарушителей правил дорожного движения, придется ли менять систему коэффициента «бонус-малус» (учитывает скидки за безаварийную езду – прим. ред.)», – сообщил источник.

Кроме того, по словам собеседника агентства, РСА начал работу по анализу того, насколько действующие тарифы ОСАГО соответствуют текущей ситуации. Будет ли по результатам анализа поднят вопрос о повышении тарифа обязательной «автогражданки», источник не уточнил.

Как сообщалось ранее, в марте 2015 года Банк России скорректировал коэффициенты страховых тарифов в зависимости от территории преимущественного использования транспортного средства в отдельных субъектах РФ. В результате чего в 11 субъектах РФ региональные коэффициенты были повышены, в 10 регионах и в Байконуре – понижены.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления