RU59
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Перми

Погода+28°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +27

4 м/c,

ю-з.

733мм 51%
Подробнее
8 Пробки
USD 85,42
EUR 91,45
Бизнес Людмила Романова, директор АН «Людмила»: «Кризис – лучшее время для покупки жилья»

Людмила Романова, директор АН «Людмила»: «Кризис – лучшее время для покупки жилья»

Пермский рынок недвижимости сегодня пестрит разнообразием предложений, которые далеко не всегда находят спрос. Кризис заставляет людей экономить и откладывать покупку жилья, о котором они так давно мечтали. Однако многие специалисты уверены в том, что именно сейчас наступил благоприятный период для покупателей. О том, чем может быть полезен кризис, мы поговорили с директором АН «Людмила» Людмилой Романовой.

– Людмила Николаевна, скажите, упал ли сегодня в Перми спрос на покупку жилой недвижимости?

– Жилье как базовый актив для человека всегда будет наиболее востребованным сегментом недвижимости. И хотя платежеспособность у многих пермяков сейчас упала из-за кризиса, люди все равно стремятся обрести свою личную квартиру. Жилье нужно всем и всегда, ведь люди женятся, расходятся, съезжаются и заводят детей вне зависимости от экономической ситуации. Дальновидные пермяки предпочитают пользоваться этим моментом, понимая, что кризис – это возможность заложить фундамент для своего будущего, совершить важные изменения в жизни.

– В чем именно состоит преимущество покупки квартиры в кризисный период?

– Периодические кризисы на рынке недвижимости представляют собой прекрасную возможность решить квартирный вопрос и рационально вложить деньги. Падение спроса и рост предложения существенно влияют не только на расширение ассортимента качественных объектов, но и на их цену, что делает покупку наиболее выгодной. Только во время кризиса покупатель может добиться от продавца существенного понижения цены. Однако итоговая стоимость квартиры во многом будет определяться умением вести деловые переговоры. Выгодной является и покупка жилья в инвестиционных целях. Деньги в любом случае подвержены инфляции, а стоимость жилья после кризисного снижения будет только возрастать. Эти тенденции рынок уже неоднократно демонстрировал. Поэтому квартира, приобретенная сегодня, позволит не только сохранить сбережения, но и заработать, когда ее цена вырастет. Несмотря на тяжелую экономическую ситуацию в стране и в нашем регионе, в Кировском районе, как в предыдущие годы, сейчас реализуются очень интересные проекты.

– Многие не стремятся покинуть Закамск, несмотря на его удаленность от центра. Как считаете, почему?

– Закамск обрастает торговыми центрами, здесь развивается инфраструктура, идет расселение ветхого жилья. Можно предполагать, что развитие Кировского района будет продолжаться, и нового качественного жилья будет все больше. Транспортная доступность здесь действительно высокая. Попасть в центр из Закамска не представляет никакого труда. К тому же, это по-настоящему зеленый район, здесь и парк отдыха, и река, и лес. В Закамске пользуется популярностью у застройщиков побережье Камы. И, конечно, квартиры с таким замечательным видом из окна находят своих покупателей. Другой вопрос, что самостоятельная покупка жилья может быть опасной. Чтобы качественно и безопасно улучшить свои жилищные условия, сберечь свои нервы и направить силы на решение других насущных вопросов, безусловно, потребуется помощь профессионалов своего дела – риелторов с хорошей репутацией.

– В чем именно состоит преимущество покупки жилья с помощью риелторов из вашей компании?

– Обращаясь за услугами в компанию «Людмила», вы можете быть уверены в компетентных консультациях специалистов по всем вопросам выбора, продажи и приобретения недвижимости, в безопасности сделки, ее юридической чистоте и профессиональном сопровождении. Особое внимание стоит обратить на то, что цена риелторских услуг в компании «Людмила» не превышает вознаграждения индивидуальных предпринимателей-риелторов. Большая клиентская база, профессиональный подход, великолепная организация работы позволяют компании «Людмила» предоставлять свои услуги по весьма привлекательным расценкам. При этом, мы не просто заключаем сделки, а всегда проводим колоссальную работу, чтобы ожидания наших клиентов сбывались, а счастье от приобретения недвижимости было подлинным. Мы работаем с самими разными людьми. К нам приходят и коммерсанты, и пенсионеры, и молодые семьи.

– Как кризис сказывается на работе специалистов вашей компании?

– В кризис мы становимся еще сильнее – вырабатываем новые методы работы с населением, становимся гибче и еще внимательнее, оказываем услуги в комплексе. К сожалению, сегодня на законодательном уровне риелторская деятельность никак не регулируется. Но я уверена, что когда-нибудь мы придем к более цивилизованному рынку. А пока мы самостоятельно вырабатываем формы взаимоотношений с нашими клиентами. И делаем это уже почти 25 лет. Однажды обратившись к нам, люди возвращаются, стремятся продолжить сотрудничество. Нас выбирают среди огромного количества риелторских фирм. Интересы клиентов с самым разным кошельком – в приоритете компании. Ведь нам доверяют самое дорогое – семейное благополучие и уют. Мы будем искренне рады, если каждый с нашей помощью обретет дом на своей земле.

Офис АН «Людмила»:

адрес: Пермь, ул. Маршала Рыбалко, д. 43;
телефон: +7(342) 282-82-82;
сайт: Ludmila159.ru.

Фото: Фото предоставлено заказчиком

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем