Герман Греф выступил на годовом общем собрании акционеров Сбербанка

Герман Греф выступил на годовом общем собрании акционеров Сбербанка

Герман Греф выступил на годовом общем собрании акционеров Сбербанка

Поделиться

Президент, председатель правления Сбербанка Герман Греф выступил на годовом общем собрании акционеров Сбербанка. В своем выступлении он подвел итоги работы Сбербанка в 2016 году, промежуточные итоги реализации стратегии Сбербанка на 2014–2018 годы и объявил о решении Сбербанка начать разработку новой стратегии.

– Мы улучшили наши процессы, радикально изменили технологии, повысили нашу эффективность, – подчеркнул Герман Греф, комментируя результаты работы банка в 2016 году.

Глава Сбербанка отметил, что по большинству финансовых показателей банк может достичь целей своей стратегии на 2014–2018 годы уже в этом году, а в некоторых областях уже начал движение за ее пределы.

– Мы приняли решение начать разработку новой стратегии, – сообщил Герман Греф. – Мы планируем завершить эту работу осенью текущего года, утвердить новую стратегию на Наблюдательном совете в декабре и детально представить ее в начале следующего года. Новую стратегию мы планируем разработать на три года, а не на пять лет, как ранее.

В конце выступления Герман Греф заявил, что Сбербанк становится не только финансовым учреждением, но и банком времени для своих клиентов.

– Мы будем работать над увеличением ресурса денег наших клиентов не только путем предоставления им кредитов, но и путем сокращения их затрат на покупку товаров и услуг, – подчеркнул он. – По нашим оценкам, не менее 20% своего времени мы тратим в очередях, в больницах и поликлиниках, в пробках, заполняя анкеты, ожидая решений органов власти и так далее. Мы можем подарить один день в неделю нашим клиентам для реализации их личных главных целей.

Фото: Фото 59.ru

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter