Все новости
Все новости

Скандальную табличку в пермском магазине Германа Стерлигова полиция проверит второй раз

Омбудсмен Татьяна Марголина считает, что ненормативной лексики не должно быть в общественных местах.

Местные жители были возмущены такими словами

Местные жители были возмущены такими словами

Поделиться

Уполномоченный по правам человека в Прикамье Татьяна Марголина обратилась в прокуратуру с просьбой повторно проверить магазин «Хлеб/Соль» Германа Стерлигова. Летом во время открытия там появилась табличка, означающая, что лицам нетрадиционной сексуальной ориентации вход воспрещен.

Изначально полиция отказала в возбуждении дела об административном правонарушении. В начале сентября прокуратура опротестовала этот отказ.

— Уполномоченным было повторно подано обращение в прокуратуру Свердловского района о недопустимости использования ненормативной лексики в общественном месте, — пояснили в аппарате омбудсмена. — Ситуация остается на контроле.

Прокуратура считает, что в полиции неверно дана правовая оценка действий, связанных с размещением таблички с нецензурной бранью на общее обозрение в общественном месте. Этим проявляется неуважение к обществу.

Недавно пермячке ответили из полиции, что слово, написанное на табличке в магазине, не оскорбление, а научный термин, означающий мужскую гомосексуальность.

Фото: Виктор Михалев

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter