21 сентября вторник
СЕЙЧАС +10°С

«Пусть дети знают, кому в приличные места хода нет»: Стерлигов о скандале вокруг магазина в Перми

По словам Стерлигова, резкий аналог слова «гей» появился на вывеске по желанию пермского партнера.

Поделиться

Герман Стерлигов не намерен убирать табличку «из-за нескольких извращенцев»

Герман Стерлигов не намерен убирать табличку «из-за нескольких извращенцев»

Поделиться

В последние дни в Перми активно обсуждают запрет на вход представителей секс-меньшинств в крестьянский магазин Германа Стерлигова. Но табличка с грубой надписью, по всей видимости, останется на дверях заведения. Бизнесмен заявил 59.ru, что не намерен снимать ее из-за нескольких недовольных пермяков.

По словам Стерлигова, такие таблички есть во всех его магазинах (по всей России их пятнадцать) и ответственность за их содержание несет лично он. Причин убирать ее бизнесмен не видит.

— Мы имеем множество положительных отзывов от пермяков, которым нравится эта табличка, — заявил 59.ru Герман Стерлигов. — Из-за нескольких извращенцев и извращенок (авторская лексика изменена. — Прим. ред.) зачем нам что-то менять?

Германа Стерлигова не смущает тот факт, что рядом с его магазином в Перми расположен детский сад, и воспитанники старших групп могут прочитать скандально известную табличку.

— Дети должны знать греческое слово «пидерастос», что означает «мужеложник», — считает Стерлигов. — Это лучше, чем слушать в кино и телепрограммах постоянные шуточки, рекламирующие «геев». Вы почему не напишите на ТВ с требованием не использовать слово «геи» в передачах? Дети должны знать, что в приличые места содомитам и мужеложникам вход запрещен. Это важно для правильного воспитания детей. Мужеложник (авторская лексика изменена. — Прим. ред.) — плохо. Это верная установка для ребенка.

Стерлигов пояснил, что в его магазине будут не рады не только геям, но и представителям других секс-меньшинств

Стерлигов пояснил, что в его магазине будут не рады не только геям, но и представителям других секс-меньшинств

Поделиться

Также Стерлигов пояснил, что мужеложцы — не единственные, кого не хотят видеть в числе клиентов крестьянского магазина. Женщинам с нетрадиционной ориентацией там также будут не рады.

— Содомиты (авторская лексика изменена. — Прим. ред.) — это общее название для всех извращенцев, — заявил Герман.

Отметим, что в других городах на табличках используются разные слова — в том числе как раз «содомиты». Разницу в подходе к оформлению табличек Стерлигов объяснил решением своего пермского партнера по бизнесу.

Напомним, жительницу Перми возмутило объявление, висящее на первом и пока единственном в Перми магазине эксцентричного предпринимателя Германа Стерлигова. В нем бизнесмен в достаточно резких выражениях сообщает, что лицам с нетрадиционной сексуальной ориентацией вход в его торговую точку запрещен. Пермячка обратилась в полицию, чтобы разобраться с надписью на табличке. Но из полиции ей прислали ответ: по словам сотрудников правоохранительных органов, слово, написанное на табличке, является научным. Отметим, что в действительности на входе в магазин размещено предупреждение, содержащее грубую словоформу научного термина.

Магазин Германа Стерлигова «Хлеб и Соль» с дорогими фермерскими продуктами и натуральной косметикой открылся в центре Перми в мае 2017 года. Знаменитый крестьянин по такому случаю приехал в Пермь. Тогда он рассказал 59.ru, что определяет мужчин нетрадиционной ориентации по крашеным волосам и серьгам в ушах.

Фото: Тимофей Калмаков

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...