Все новости
Все новости

Власти Прикамья выделят деньги на ремонт старых Домов культуры

Для того чтобы поучаствовать в программе, муниципалитеты должны подать заявки

Поделиться

В ближайшие три города сельские Дома культуры планируют отремонтировать в рамках федерального проекта «Местный Дом культуры», который направлен на поддержку ДК в небольших населенных пунктах до 50 тысяч человек. Целевая аудитория проекта в 2017–2018 гг. составит более 300 000 человек — это 30% сельского населения Пермского края. 

— Постоянно общаюсь с людьми во время рабочих визитов по краю, — отмечает губернатор Пермского края Максим Решетников. — Жители всегда интересуются, когда Дома культуры отремонтируют.

На ремонт Домов культуры выделено 130 миллионов рублей. На эти деньги власти планируют отремонтировать не менее 150 учреждений. Как рассказали в Министерстве культуры, сумма не будет поделена поровну между всеми участниками проекта. Сначала пройдет конкурсный отбор, затем для ДК будет составлена смета и выделено столько средств, сколько необходимо в каждом отдельном случае.

До 15 ноября Министерство культуры объявит о приеме заявок на субсидирование. Принять участие могут не только поселенческие Дома культуры, но и районные, а также Дома культуры городских округов. Чтобы получить финансирование на ремонт, у ДК должна быть прописана программа мероприятий, которая соответствует назначению субсидий. Кроме того, доля средств в бюджете населенного пункта на софинансирование мероприятий должна составлять не менее 10% от общего объема расходов на проведение ремонта.

Планируется, что в результате этого проекта у Домов культуры в небольших населенных пунктах появится возможность осуществлять кинопоказы, приглашать гастролирующие театры, развивать клубы по интересам. 


Для того чтобы муниципалитетам было проще включиться в проект, были подготовлены специальные рекомендации. Их можно посмотреть на сайте Министерства культуры Пермского края.

Новости компаний

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter