Все новости
Все новости

Филиал ПМУ холдинга «УРАЛХИМ» помогает ветеранам предприятия

Им выплачивают материальную помощь к праздникам и организуют культурно-массовые мероприятия 

ds

Поделиться

В рамках благотворительной программы «УРАЛХИМ — ветеранам» пермский завод компании — филиал «Пермские минеральные удобрения» — оказывает ветеранской организации предприятия финансовую поддержку. В 2018 году бюджет совета ветеранов ПМУ превысил 5,3 млн рублей.

Сегодня в организации состоят 376 пенсионеров. Самые объёмные статьи расходов — это регулярная социально-материальная поддержка, единовременная материальная помощь к календарным праздникам и юбилейным датам, организация культурно-массовых и спортивных мероприятий для ветеранов завода.

Работники пермского предприятия, вышедшие на заслуженный отдых, бесплатно наблюдаются у заводского терапевта, пользуются услугами стоматолога здравпункта предприятия. Они проходят курсы массажа и посещают бассейн. Для ветеранов ПМУ также предусмотрена финансовая помощь в приобретении лекарственных препаратов, проводятся кампании по вакцинации против гриппа и клещевого энцефалита.

За счёт предприятия для ветеранов ПМУ организуются торжественные вечера ко Дню защитника Отечества, Международному женскому дню, Дню Победы и Дню пожилого человека. Этот праздник бывшие сотрудники завода отметили в октябре: собрались за накрытыми столами, пели любимые песни под аккомпанемент приглашённых музыкантов и танцевали. Выступил и творческий коллектив совета ветеранов ПМУ — хор «Весёлая затея». Предприятие уже много лет арендует для репетиций ансамбля помещение, финансирует пошив концертных костюмов и работу руководителя хора.

Активна у ветеранов ПМУ и спортивная жизнь. Бывшие заводчане участвуют и занимают призовые места в спартакиадах ветеранов города и края, ежегодно выставляют несколько составов для участия в спортивном мероприятии Индустриального района — Кубке ветеранов.

Ежегодно ветераны ПМУ при поддержке профсоюзного комитета завода отправляются в путешествие в один из городов России. Пенсионеры уже посетили Челябинск, Тюмень, Казань, а в этом году побывали в древних столицах пермской земли — Чердыни и Соликамске.

АО «ОХК "УРАЛХИМ"» — одна из крупнейших компаний на рынке азотных и фосфорных удобрений в Российской Федерации и СНГ, располагающая мощностями для производства более 3 млн тонн аммиака, 3 млн тонн аммиачной селитры и ее производных, 1,2 млн тонн карбамида и 1 млн тонн фосфорных и сложных удобрений в год. АО «ОХК "УРАЛХИМ"» занимает первое место в России по производству аммиачной селитры, второе место — по выпуску аммиака. В составе основных производственных активов АО «ОХК "УРАЛХИМ"» — филиал «Азот», г. Березники, Пермский край; филиал ПМУ, г. Пермь; филиал КЧХК, г. Кирово-Чепецк Кировской области; АО «Воскресенские минеральные удобрения», г. Воскресенск, Московская область.

Новости компаний

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter