Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Теперь без пончиков, кофе и лотерейных билетов: в Перми массово сносят привычные для жителей киоски»

Вернуться к публикации
Все комментарии26
имя
6 февр 2019 в 09:17

Вы эти истории "дикому Биллу" рассказывайте. Тему продавили владельцы -строители ТЦ ,метры плохо сдаются ,прибыль падает.
Следующие на очереди магазины на первых этажах? Повод -"жильцы жалуются"?

гость
6 февр 2019 в 12:56

Вообще умора!)))
Сперва их заставили строить торговые точки под одним дизайном у конкретного подрядчика и поставщика стройматериалов, а теперь этих предпринимателей кидают повторно и уже насовсем))

Ашот
6 февр 2019 в 11:56

Торговцы готовы привести свои торговые точки в порядок, готовы подвести под единный стандарт. Зачем сносить?! Это торговля в шаговой доступности! Это места рабочие в конце концов и налоги! Самое простое, это снесьти и запретить! А взять под контроль и привести в порядок, зачем?! Ни кто не говорит о том, что бы стоять по среди улицы ленина, компросса и т.п. но там, где не мешает, почему нет?!

Гость
6 февр 2019 в 13:15

Видно кому то плохо от того, что другим удобно и хорошо ...

гость
6 февр 2019 в 08:49

Как получилось, что выдали разрешения?
Паршивые коррупционеры выдают свидетельства, другие такие же их отменяют прикрываюсь новыми нелепыми законами, страдают простые граждане, именуемые индивидуальными предприниматели.
Ведь так легко проверить, чьи подписи стоят на документах, сравнить эти подписи с такими же в других разрешениях... и передать дело в Следственный комитет на контроль Бастрыкину
Законом предусмотрен вариант отзыва депутата любого уровня, может пора уже отзывать этих "слуг"?

Аналитег с Банной горы
6 февр 2019 в 09:33

>Теперь без пончиков, кофе и лотерейных билетов...
Наши повара сказали: "И правильно. Хватит думать о том как набить брюхо.
Нужно больше вкушать духовной пищи. Например, читать "интересные" инстаграммы-фейсбуки пермских "политиков".

Гость
6 февр 2019 в 23:03

Островского 74 - вот где нарушение всех мыслимых норм. Сотням людей каждый день приходится огибать пристрой, на пути к светофору, который соорудили впритык к дому (ресторан Генецвале), убрали пожарный проезд, сузили до невозможности пешеходную дорожку. Вот где преступление. И в этом же доме уже со стороны улицы Островского заузили тротуар и расширили площадь магазина. Считаю, что кто ставил подпись в разрешительных документах - демонтаж должны оплачивать вы, и штраф, за неудобство, которое вы доставили сотням людей!

ольга
7 февр 2019 в 13:43

Одно разрушение, никому закусочные не мешают, уж точно не депутатам, которые в них не забегают, а вот простому народу только хуже. Никому стерильные улицы не нужны. В Европе на каждом шагу закусочные и всем хорошо.

Maxim
6 февр 2019 в 08:37

Идите в московские торговые сети, там все есть!!!

Гражданин
6 февр 2019 в 09:03

То чем занимается наш "пермский москвич" называется вредительство.

18 мар 2019 в 15:34

Да это точно вредительство , можно подумать одни киоски портят вид города, а то что центральный рынок рассадник крыс, грязи и заразы и криминала в центре города это хорошо. Киоски были по ходу людей очень удобно , сам постоянно пользовался, а сейчас надо бегать по дворам по неразгребенным дорогам и искать их , вот так у нас поддерживают мелкий бизнес, все эти градоначальники им насрать на город , на жителей, им бы свою утробу набить, и крупные сети по приказу с выше поддерживать

6 февр 2019 в 17:25

хотите Вы или нет - "мода" идет из столицы . Ларьков там нет. Даже газетных. В пределах Садового , воткнуть МЕГА - маркеты некуда. Магазины что называется в шаговой доступности в существующих сталинках . ( Европейский на Киевской как исключение.) Так как стоять на проспектах нельзя - стоят пустые магазины. огромные рынки и Мега магазины за 3 транспортным кольцом или окружной. Так и будет в Перми. Да, главное. .для Перми на перспективу вижу актуальность доступа к Каме с широким тротуаром. Будет или нет , зависит от желания власти.

Андрей
6 февр 2019 в 17:28

А то убожество, под названием Ленком, что прилепили без соблюдения строительных норм и правил к историческому зданию прямо напротив этих киосков, снесут? Или это исторический облик? Или просто нужно столько же занести кому надо, и киоски впишутся в исторический облик?

7 февр 2019 в 13:43

Всё делается по просьбам трудящихся.

9 февр 2019 в 20:36

У меня вопросы, что это за норма, почему именно 15 м, на основании чего это число (15) появилось, и что это за ученые мужи, которые определили эту "норму"?

2 апр 2019 в 00:43

Вредительство и целеноправленое уничтожение малого бизнеса. Население Перми будет падать, молодёжь стремиться уехать.

Анна
4 сент 2019 в 15:14

Полностью поддерживаю снос киосков, которые придают убогий вид городу и в них полная антисанитария, нет ни туалетов, ни воды руки помыть, пальцем в попе поковыряют потом вам и вашим детям еду продадут.

ТаСk
6 февр 2019 в 08:36

С одной стороны, всё правильно - с этими разномастными коробочками на улицах Пермь никогда не избавится от неряшливого, сутолочного, в худшем смысле слова провинциального облика. В Екатеринбурге в центре практически не встретишь киоски, в самой красивой части центра - на Плотинке и вокруг - их нет вообще, и это действительно здорово выглядит, они не мешают любоваться видами зданий, не создают тесноты. Но с другой стороны, как же неудобно в поисках какой-нибудь жизненно необходимой вещи - влажных салфеток, батареек, того же кофе или перекуса по-быстрому - тащиться в какой-нибудь громадный торговый центр через несколько кварталов, а там тоже не факт, что есть отдел с мелочевкой, это вам в спальные районы куда-нибудь. Должен какой-то разумный компромисс быть, ну очень неудобно совсем без киосков типа Роспечати, где всякая нужная мелочь продается.

сволочи!А если случится с Вашим ребенком?Нет слов)
6 февр 2019 в 08:28

Давно пора навести порядок,НО!!!Чтобы это было без ОТКАТОВ!!!ГОСПОДА ГРАДОНАЧАЛЬНИКИ!!!!

гость
6 февр 2019 в 11:26

пусть убирают. я свой киоск давно продал гостям с юга. кто на автобусах ездит тот не может себе позволить кофе на остановке за 150 рублей. он пойдут в ТЦ и обежав десяток магазинов посидят отдохнут за эту же сумму, или даже больше с блинчиком или бургером