5 июня пятница
СЕЙЧАС +18°С

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (42)

Невыносимое уважение
19 авг 2019 в 10:18

А потом недовольно удивляются что
народ выходит

Имя
19 авг 2019 в 12:17

Да неужели !!! Хоть одно СМИ Прикамья написало.
Депутаты убьют мелкий бизнес.
Допустим есть интернет магазин в Eкате. 10м2 на ЕНВД и в Перми Офлайн магазин 70М2
После отмены ЕНВД Пермский станет не конкурентоспособен.
Эффект будет отложенный ,всплеск закрытий через 9-12 мес.
Федералы ЕНВД в 21 году не отменят.

Гость
19 авг 2019 в 12:36

Народ, берущий кредиты в МФО на бухло и идущий потом на выборы, примерно такая участь и должна ожидать.

Гость
19 авг 2019 в 13:23

Дави его, дави, Максим, этот малый бизнес!

Noname
19 авг 2019 в 13:28

Смешно читать плачь ИПэшников - не вывозишь этот бизнес, ну посмотри где есть порентабельнее. Держатся за свои палатки с барахлом - в чем смысл копеечной прибыли?

Гость
19 авг 2019 в 13:29

Из-за этих "новшест" уже многие предприниматели свернули свою деятельность.Как в глубинке работать с кассовым аппаратом?Бывает выручка еле оправдывает себя,а бывает работают в минус (часто таксисты-в глубинках нет дорог-одно направление!).Такое ощущение, что правительство или всех хотят переселить в Москву-поближе к себе либо извести (относится к глубинкам и к частности к Северному НАРОДУ).

Житель
19 авг 2019 в 13:59

Судя из статьи, бизнесменов больше всего напрягает появляющаяся обязанность оплаты страховых взносов за работников. Но ведь если их не платить, то работники останутся без пенсионных баллов и соответственно без пенсии. А много тут желающих на старости жить без пенсии???
Так в данном случае государство делает правильные шаги для простых людей. А бизнесмены они всегда плачутся, что им всегда плохо.

Татьяна
19 авг 2019 в 17:56

С 2021 года уберут ЕНВД,что Пермский край бежит вперёд паровоза,пусть работают ИП итак на кассы онлайн их подсадили...видимо главы Пермского края хотят выпендрица перед столицей,ужасно ЭТО

Морж
19 авг 2019 в 21:52

Есть альтернативная схема. Переходить на упрощенку. С сотрудниками заключать договора подряда. Ни какие взносы платить не нужно. Работникам пенсия начисляться не будут, но зато доход получаемый сейчас будет выше. Тем более что вовкин режим в отдаленном будущем не изменится и будет иметь народ как и прежде, а значит пенсии будут все смехотворнее и смехотворнее.
По такой схеме работает олигархическая структуры - Яндекс и Мэйл.ру, в частности Яндекс такси, Яндекс еда, деливери Клаб.
Ну а вообще, не уважаемые ИП на вмененке вы этого заслужили. Как и все прочие живущие по принципу моя хата с краю.
Наступление жуликов и воров закончится только окончательной гибелью трусливого народа.

гость
20 авг 2019 в 10:06

Государство молиться на малый бизнес должно, а у нас его гнобят и убивают.

Гость
9 сен 2019 в 11:56

Издевательство да и только. Я ИП - мелкая сезонная розница. Выживаем, а не зарабатываем. Причем даю работу еще 2 сотрудникам. При отмене ЕНВД налоговая нагрузка увеличится в 13 раз примерно. Зимой всегда в минусе, летом - компенсируем. Придется закрываться. Только у нас все "для народа". от этого и митинги.

Не равнодушный
28 сен 2019 в 11:47

Надо создавать профсоюзы предпринимателей и научиться совместно противостоять решениям «законодателей» - самодуров...Они осуществляют бредовые идеи с развитием купленного на наши с Вами деньги, завода «Шпагина», ведь город просто погибнет без этого оплота «культуры» и «прогресса»...Осваивают денежки и «все» для жителей Перми...
Не хватка бюджетных средств, это любимый аргумент чиновников, хоть бы раз публично отчитались за эти потраченные деньги.... Думают дополнительные Налоги дадут возможность получать больше, это конечно, но вот кому будет лучше? Увеличение расходов мелких предпринимателей, Частично просто убьёт, а в итоге приведёт к удорожанию продуктов и услуг для населения....

ИП шник
2 окт 2019 в 22:50

Это просто ужас, если повышать налоги, то как минимум поэтапно растянуть на несколько лет, вот уберут ЕНВД, и для меня налог вырастет примерно в 6-9 раз,а ведь я на такое не рассчитывал когда брал кредиты под 17 процентов у зелёного банка.
Если ЕНВД мало приносил денег в бюджет, можно было его повышать из года в год. А тут ещё и на год раньше чем по всей стране) спасибо. Ах да, не в деньгах счастье и не в их количестве)Всем здоровья:-)продам бизнес)

Предприниматель
3 окт 2019 в 13:57

В нашем любимом Пермском крае делается всё возможное, чтобы убить малый бизнес. Он для правительства Пермского края (вечно экспериментального из-за излишней терпеливости жителей), как кость в горле. Посчитали бы средние расходы хотя бы за 1 год, связанные с изменением законодательства: отменили кассы, ввели кассы, переделали наружную рекламу...новшества практически каждый месяц. А в Перми, я уж не говорю обо всём крае, БЕЗРАБОТИЦА. Всё очень нелогично. Не хочется думать, что Правительство нашего края только и думает: Как ьы ещё не дать людям жить лучше!

Денис
14 ноя 2019 в 10:32

Давайте считать что у нас произошло! 1. Об уходе из Пермского края завили сразу магазины Сети Мир Домашней Техники, Эльдорадо я как поинмаю это первые ласточки.
2. Это если уходят такие сети что будет дальше я и подумать боюсь. Лично я давно не покупаю технику в Данных сетевых магазинах! Но придется либо ехать в сосоедние регионы либо покупать не ясно где.

Алекс
20 ноя 2019 в 14:14

Нужно срочно собирать митинг против отмены ЕНВД и с рисунком Решетникова за решеткой