Бизнес Швейцарская компания закупит почти тысячу пермских промоботов на 18,5 миллиона евро

Швейцарская компания закупит почти тысячу пермских промоботов на 18,5 миллиона евро

Подробности сделки рассказал 59.RU Олег Кивокурцев

Швейцарцы купят 999 таких роботов из Перми

Швейцарская компания Advanced Robotics закупит около тысячи роботов пермской компании Promobot. Контракт рассчитан на пять лет, до 2024 года, сообщают «Ведомости».

Между пермской компанией Promobot и швейцарской компанией Advanced Robotics заключено соглашение на поставку роботов в Евросоюз. Швейцарцы получат эксклюзивные права на их продажу по всему ЕС. Сумма контракта — 18,5 миллиона евро.

Планируется, что до 2024 года Advanced Robotics закупит 999 роботов. В 2019 году в Европу поставят 27 промоботов. Количество поставляемых промоботов будет расти с каждым годом. В 2024 году Promobot отправит в Швейцарию 270 своих роботов.

— Для нас это важный шаг, поскольку компания Advanced Robotics имеет многолетний опыт в разработке, реализации и поставке сложных технических устройств в различные отрасли на территории Евросоюза, — сообщил 59.RU сооснователь компании Promobot и ее директор по развитию Олег Кивокурцев. — Для нас это большое счастье, мы продолжаем работать, загружать производство и двигаться.

По словам Олега Кивокурцева, этот контракт существенно облегчит их компании выход на рынок в плане логистики, потому что у Advanced Robotics будет свой склад. Также улучшится сервисное обслуживание, потому что ремонтом роботов будут заниматься в Швейцарии, где заработает своя сервисная команда.

Ранее мы рассказывали, что создатель Promobot попал в список 30 самых перспективных молодых россиян по версии журнала Forbes. Составители рейтинга отметили пермяка Олега Кивокурцева за умелое ведение бизнеса.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
37
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления