Все новости
Все новости

«Уралкалий» успешно закрыл сделку по размещению еврооблигаций

Для компании это ещё одно подтверждение эффективности её бизнес-стратегии

ds

Размещение компании на международном рынке долгового капитала привлекло высокий интерес со стороны первоклассных глобальных инвесторов

Поделиться

«Уралкалий» сообщает об успешном размещении еврооблигаций на общую сумму 500 млн долларов США с погашением 22 октября 2024 года. Ставка купона по облигациям установлена на уровне 4% годовых — с учетом высокого спроса со стороны инвесторов. Еврооблигации будут торговаться на бирже Euronext в Дублине, в секции регулируемого рынка, в форме Loan Participation Notes.

В ходе размещения книга заявок была переподписана в два раза, интерес к сделке продемонстрировали первоклассные институциональные инвесторы со всего мира, в том числе из США, Великобритании и континентальной Европы.

— Мы довольны успешным возвращением «Уралкалия» на международный рынок долгового капитала, привлекшим высокий интерес со стороны первоклассных глобальных инвесторов, — отметил директор по экономике и финансам ПАО «Уралкалий» Антон Вищаненко. — Успех этого размещения подтверждает эффективность нашей бизнес-стратегии, устойчивость финансовой политики, высокую ликвидность и достигнутые результаты по снижению долговой нагрузки.

«Уралкалий» занимает одну из ведущих позиций на мировом рынке калийных удобрений, демонстрируя высокий показатель прибыльности бизнеса и стабильный денежный поток, а также имеет один из самых низких показателей денежной себестоимости реализованной продукции на тонну. Компания реализует серию инвестиционных проектов с одним из самых низких уровней капиталовложений на тонну в калийном секторе.

Глобальными координаторами и совместными менеджерами книги заявок сделки выступили J.P. Morgan, Sberbank CIB, Société Générale и VTB Capital. В качестве совместных менеджеров книги заявок выступили Crédit Agricole CIB, ING, Natixis, Renaissance Capital, UBS и UniCredit.

Источник: ПАО «Уралкалий».

Информация, содержащаяся в настоящем сообщении, не является предложением о продаже ценных бумаг на территории Соединенных Штатов Америки. Ценные бумаги, в отношении которых публикуется настоящее сообщение, не были зарегистрированы в соответствии с «Законом о ценных бумагах» 1933 года (далее «Закон о ценных бумагах») и не могут быть предложены или проданы в Соединенных Штатах или лицам из США (непосредственно или третьим лицам, действующим в их интересах) в отсутствие такой регистрации или освобождения от требования о регистрации или вне рамок сделки, которая не подлежит регистрации согласно «Закону о ценных бумагах». Публичное предложение ценных бумаг в США не планируется.

Новости компаний

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter