Бизнес «Уралкалий» успешно закрыл сделку по размещению еврооблигаций

«Уралкалий» успешно закрыл сделку по размещению еврооблигаций

Для компании это ещё одно подтверждение эффективности её бизнес-стратегии

Размещение компании на международном рынке долгового капитала привлекло высокий интерес со стороны первоклассных глобальных инвесторов

«Уралкалий» сообщает об успешном размещении еврооблигаций на общую сумму 500 млн долларов США с погашением 22 октября 2024 года. Ставка купона по облигациям установлена на уровне 4% годовых — с учетом высокого спроса со стороны инвесторов. Еврооблигации будут торговаться на бирже Euronext в Дублине, в секции регулируемого рынка, в форме Loan Participation Notes.

В ходе размещения книга заявок была переподписана в два раза, интерес к сделке продемонстрировали первоклассные институциональные инвесторы со всего мира, в том числе из США, Великобритании и континентальной Европы.

— Мы довольны успешным возвращением «Уралкалия» на международный рынок долгового капитала, привлекшим высокий интерес со стороны первоклассных глобальных инвесторов, — отметил директор по экономике и финансам ПАО «Уралкалий» Антон Вищаненко. — Успех этого размещения подтверждает эффективность нашей бизнес-стратегии, устойчивость финансовой политики, высокую ликвидность и достигнутые результаты по снижению долговой нагрузки.

«Уралкалий» занимает одну из ведущих позиций на мировом рынке калийных удобрений, демонстрируя высокий показатель прибыльности бизнеса и стабильный денежный поток, а также имеет один из самых низких показателей денежной себестоимости реализованной продукции на тонну. Компания реализует серию инвестиционных проектов с одним из самых низких уровней капиталовложений на тонну в калийном секторе.

Глобальными координаторами и совместными менеджерами книги заявок сделки выступили J.P. Morgan, Sberbank CIB, Société Générale и VTB Capital. В качестве совместных менеджеров книги заявок выступили Crédit Agricole CIB, ING, Natixis, Renaissance Capital, UBS и UniCredit.

Источник: ПАО «Уралкалий».

Информация, содержащаяся в настоящем сообщении, не является предложением о продаже ценных бумаг на территории Соединенных Штатов Америки. Ценные бумаги, в отношении которых публикуется настоящее сообщение, не были зарегистрированы в соответствии с «Законом о ценных бумагах» 1933 года (далее «Закон о ценных бумагах») и не могут быть предложены или проданы в Соединенных Штатах или лицам из США (непосредственно или третьим лицам, действующим в их интересах) в отсутствие такой регистрации или освобождения от требования о регистрации или вне рамок сделки, которая не подлежит регистрации согласно «Закону о ценных бумагах». Публичное предложение ценных бумаг в США не планируется.

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем