«Друзья всегда наш сыр хвалили». Как пермяк превратил хобби в работу и открыл сыроварню
3 декабря 2019, 07:45
Гость
3 декабря 2019, 14:35
Только что из сырной Швейцарии, из Грюйера( кто понимает). Корова на круглогодичном выпасе, в рационе 75 видов трав и цветов, в том числе фиалки и какие то альпийские орхидеи, к примеру. Единственный вопрос - много ли вы видели коров на наших полях и что они кушают? Моя подруга едет на авто в Башкирию и рассказывает, что сразу после границы с Пермском краем начинаются настоящие пастбища с настоящими коровами. Вот и думайте сами ...
Гость
3 декабря 2019, 15:08
Эх... вместо того, чтобы поддержать наших, которые пытаются и делают в условиях выживания что то, будем смотреть на сторону и хвалить заграницу. В Швецарии вековые традиции, наши пытаются что то возродить, так мы их по рукам будем бить. Так и живем(((
Гость
3 декабря 2019, 15:10
Наши коровы кушают, то что на наших полях растёт, и видов трав и цветов у нас не меньше. Орхидей вот только нет(((
Гость
3 декабря 2019, 15:38
Простите, а откуда такие познания в рационе альпийских бурёнок? Сами (кхе-кхе-кхе) пробовали, мультик рекламный посмотрели или сказку от местного фермера послушали?
Не надо свято верить в красивые истории, - комбикорм и тех коров. А красивые альпийские виды с коровками - для туристов.
Гость
3 декабря 2019, 12:07
Когда в Италиии или Франции полуголые волосатые мужики сыры тянут, то это всех умиляем, потому что это национальная особенность, а у нас это почему то нестерильно считается. А то что на перчатках больше антисанитарии собирается, то это общеизвестный факт.
Гость
3 декабря 2019, 21:40
Подскажите, на какой конкретно сыроварне вы такую картину видели ?
Гость
3 декабря 2019, 10:23
Действительно очень вкусный сыр. Вкус забытого настоящего сыра
Гость
3 декабря 2019, 10:31
А готовить продукт голыми волосатыми руками это так принято?
Гость
3 декабря 2019, 11:55
Вы не представляете, что делают с сырами французские проказники-сыроделы.)))
Гость
3 декабря 2019, 12:11
А какими руками надо готовить? На фото даже соприкосновения рук с молоком нет. Странные выводы.
Гость
3 декабря 2019, 14:08
Гость
3 декабря 2019, 11:55
Вы не представляете, что делают с сырами французские проказники-сыроделы.)))
Наш завод тоже какой то отличился, где в молоке народ купался на корпоративе. Видео гуляло по интернету;)))
Гость
3 декабря 2019, 13:11
Видел их как-то, мужик малоприятный. При всей моей любви к сыру (а мы регулярно берём и в "Скажите сыр" и за границей) желания покупать у него не появилось. Плюс ничего адекватного посоветовать не может, так что увы, не мой выбор.
Гость
3 декабря 2019, 13:43
Как то на личные счеты похоже, когда на личности переходят и оценки дают. Заодно и рекламка проскакивает. Любят у нас в стране перекупов, главное чтоб пафосно было.
Гость
3 декабря 2019, 13:49
Не видел тебя, но сильно сомневаюсь, что ты шибко приятный.
Гость
3 декабря 2019, 20:24
Гость
3 декабря 2019, 13:43
Как то на личные счеты похоже, когда на личности переходят и оценки дают. Заодно и рекламка проскакивает. Любят у нас в стране перекупов, главное чтоб пафосно было.
Не имею отношения ни к Скажите сыр, ни к загранице. Плюс они продают разные сыры, а подход к посетителям виден по ответам к моему комментарию.
Гость
3 декабря 2019, 16:13
Другой реакции я не ожидала. К сожалению мы мастера качественно производить и продавать то, что убивает. И никто не может вам запретить наслаждаться местным сыром. Можно его сделать качественным и достаточно вкусным, только уверяю, что это не масс маркет. Но в этом вас убеждать не надо, вы ведь безусловно эксперт в этом вопросе, посетили не одну сыроварню, не одну молочную ферму и знакомы с производством, традициями, легко отличаете сыр по вкусу. Могу только позавидовать.
Гость
3 декабря 2019, 19:30
Обычно мы уже ничего не производим, а то что нас убивает производят другие, китайцы например, зато мы с себя сняли ответственность, ничего не делать ведь лучше. А тех что, кто то делает пообсуждаем, покритикуем. Браво!
Гость
4 декабря 2019, 15:57
Гость
3 декабря 2019, 19:30
Обычно мы уже ничего не производим, а то что нас убивает производят другие, китайцы например, зато мы с себя сняли ответственность, ничего не делать ведь лучше. А тех что, кто то делает пообсуждаем, покритикуем. Браво!
Так не достаточно просто что-то делать, нужно делать это качественно.
Гость
4 декабря 2019, 17:45
Гость
3 декабря 2019, 19:30
Обычно мы уже ничего не производим, а то что нас убивает производят другие, китайцы например, зато мы с себя сняли ответственность, ничего не делать ведь лучше. А тех что, кто то делает пообсуждаем, покритикуем. Браво!
Я то имела ввиду оружие, когда говорила о том, что убивает
Это там где для бомжей сейчас отдыхалку поставили.
Гость
3 декабря 2019, 13:47
"весь процесс приготовления происходит на глазах покупателей..."
Учитывая, что сыры вызревают месяцами, а некоторые виды и годами, долго же придется покупателям торчать у окна, чтобы увидеть ВЕСЬ процесс приготовления)
Гость
3 декабря 2019, 14:05
Холодильник там тоже "за стеклом" где сыры вызревают. Вроде можно даже именную головку сыра заказать, чтоб она специально вызрела под заказ.
Гость
3 декабря 2019, 21:19
ещё один герман стерлигов нарисовался.Чёт у него не пошло с фермерским натурпродуктом свалил по бырому.Сложно у нас такое развивать не тот менталитет, да и не те финансы.Увы(((
Гость
3 декабря 2019, 21:36
Вы правы. Во первых у нас в целом зона рискованного земледелия. Очень зависим от погоды. Не будет погоды -не будет урожая. Какой интерес заниматься? И если хочешь сделать качественный молочный продукт - нужно обеспечить скот качественным свежим кормом. В результате продукт неимоверно дорогой получается. Все логично. И к сожалению зависит не только от рук и интеллекта.
Гость
3 декабря 2019, 12:14
Молодцы, однако. Но есть нюанс - качественный сыр должен быть стабилен по вкусовым и органолептическим характеристикам. Как только начинаются заморочки - ой, молоко разного качества от погоды-природы-времени года, от разнотравья-полыней-шалфеев-клеверов - все, ребята, это - просто домашний сыр на подручном сырье. А ему у нас многое прощается - хэндмейд, ёлы.
Гость
4 декабря 2019, 16:13
А мы периодически берем сыр в этой сыроварне с самого открытия. Надо отметить, что со временем вкусовые качества сыров значительно улучшились. Мне нравятся👍
Гость
4 декабря 2019, 20:46
Позорище!!!! Антисанитария!!!!
Гость
5 декабря 2019, 18:01
Настоящие сыроделы делают сыры в перчатках...хоть бы руки побрил свои волосатые,даже пробовать не хочу и не буду,такой сырный продукт.
Гость
27 ноября 2021, 09:35
В ноябре 2021 купила в магазине "Сырный кот" в г.Перми ул Революции 13 копченые колбаски, преподняла этикетку на упаковке, а там оказалась этикетка обычного Челябинского мясокомбината, это просто перекупы, причем цена на ценнике стояла почти 2000 за килограмм, больше никогда ничего там покупать не буду!!!
Сейчас0°C
пасмурно, без осадков
ощущается как -5
4 м/c,
южн.
753мм 83%«Друзья всегда наш сыр хвалили». Как пермяк превратил хобби в работу и открыл сыроварню