Пермь попала в десятку городов, где «Сколково» отбирает лучшие стартапы в 2020 году

В Прикамье стартовал Open Innovations Startup Tour

На открытии конкурса присутствовал временно исполняющий обязанности губернатора Пермского края Дмитрий Махонин

На открытии конкурса присутствовал временно исполняющий обязанности губернатора Пермского края Дмитрий Махонин

Поделиться

Сегодня в Перми на площадке технопарка Morion Digital стартовал Open Innovations Startup Tour — конкурс фонда «Сколково» на лучшие инновационные проекты. В рамках события состоялась панельная дискуссия «Регион как опорная точка перехода к цифровой экономике». В обсуждении приняли участие временно исполняющий обязанности губернатора Пермского края Дмитрий Махонин, представитель президента компании «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае, генеральный директор «ЛУКОЙЛ-ПЕРМИ» Олег Третьяков, президент «ЭР-Телеком Холдинга» Андрей Кузяев и представители «Сколково».

— В инновационной сфере нашему региону есть чем гордиться. Пермские технопарки, крупнейшие частные технопарки в России, являются региональными операторами фонда «Сколково». Они уже зарекомендовали себя как точки притяжения для успешных и перспективных компаний. Уверен, что взаимодействие наших предприятий и «Сколково» будет развиваться и дальше, и Пермь станет центром развития цифровой экономики во всех актуальных направлениях, — заявил глава региона Дмитрий Махонин.

Пермские нефтяники используют комплекс мер поддержки инноваторов. Начиная со школьной скамьи и вуза «ЛУКОЙЛ» стимулирует интерес к профессии и науке у своих будущих сотрудников. Большое значение в этой работе имеет созданный при поддержке нефтяников научно-образовательный центр «Рациональное недропользование».

Генеральный директор «ЛУКОЙЛ-ПЕРМИ» Олег Третьяков

Генеральный директор «ЛУКОЙЛ-ПЕРМИ» Олег Третьяков

Поделиться

— Сейчас молодежь, которая планирует идти в нефтяную отрасль, уже со второго курса вуза не просто учится, а готовит небольшие, но важные научные работы. Студенты находятся в полном контакте с производственным процессом, выезжают на объекты и общаются со специалистами, тем самым быстро адаптируются к условиям и требованиям нефтяной промышленности сегодняшнего дня. Как результат — только за прошлый год больше 360 работников выдвинули свои рацпредложения на конкурс предприятия, а сумма выплат авторских вознаграждений по патентам у нас превысила 2,2 миллиона рублей, — рассказал Олег Третьяков.

С января по апрель стартап-тур состоится в 10 городах: Перми, Владивостоке, Архангельске, Иваново, Красноярске, Иннополисе, Екатеринбурге, Уфе, Томске и Краснодаре. Среди участников регионального этапа конкурса в Перми будут выбраны 3 победителя, каждый из которых получит 300 тыс. рублей и приглашение на Startup Village в «Сколково» — самую масштабную конференцию для технологических предпринимателей в России и СНГ.

Open Innovations Startup Tour — конкурс и конференция для стартапов, которые проводятся Фондом «Сколково» в разных городах России с 2011 года. Проект направлен на популяризацию технологического предпринимательства, поддержку региональных инновационных команд, проектов и развитие компетенций региональных сервис-провайдеров: операторов, инвесторов, патентных поверенных, региональных бизнес-инкубаторов и пр.

Новости компаний

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter