В Пермском крае планируют наладить производство овсяного молока

Инвестиции в проект оцениваются в 350 миллионов рублей

Овсяное молоко можно пить людям с непереносимостью лактозы

Овсяное молоко можно пить людям с непереносимостью лактозы

Поделиться

В Пермском крае готовятся реализовать инвестиционный проект по переработке растительного сырья: овса, ячменя и мелкого картофеля. Из них планируют изготавливать овсяное молоко, сухие смеси и картофельный крахмал.

По словам министра сельского хозяйства края Оксаны Бредневой, переработку зерна планируют начать в следующем году и выйти на полную мощность в 2022-м. Вложения в производство на первоначальном этапе оцениваются в 350 миллионов рублей. Кроме того, необходима закупка техники и сушильных комплексов на 400 миллионов рублей.

— Заявленные мощности по переработке оцениваются в 70 тысяч тонн зерна в год (овес, ячмень), — объясняют в краевом правительстве. — Данный объем позволит ежегодно производить около 200 тысяч тонн растительных напитков, например так называемого овсяного молока.

В Минсельхозе надеются, что развитие такого производства потянет за собой другие отрасли, например выращивание зерновых культур. Также власти рассматривают возможность государственной поддержки проекта.

Ранее мы вместе с диетологом разбирались в пользе и вреде растительного молока.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter