«Лента» завершила сделку по покупке пермской сети «Семья» за 2,45 миллиарда рублей

На интеграцию магазинов, поставщиков и сотрудников федеральный ритейлер отводит один год

Через год вывесок «Семья» на магазинах уже не будет

Через год вывесок «Семья» на магазинах уже не будет

Поделиться

Международная компания ПАО «Лента» объявила, что ее дочка — ООО «Лента» — завершила сделку по приобретению пермской сети «Семья».

— Цена покупки на момент закрытия составила около 2,45 миллиарда рублей, — сообщили в пресс-службе «Ленты». — Это отражает ряд корректировок на момент завершения транзакции, связанных с фактическим уровнем денежных средств, долга и оборотного капитала Группы компаний «Семья». В течение двенадцати месяцев «Лента» планирует интегрировать в собственную розничную сеть магазины, инфраструктуру цепочек поставок, а также сотрудников сети «Семья».

Благодаря приобретению «Лента» увеличивает свою долю на рынке розничной торговли продуктами питания в Пермском крае до 7% и становится четвертым по величине ритейлером Перми.

— Мы продолжаем работать над достижением долгосрочной цели стать одним из чемпионов на розничном рынке России, — прокомментировал генеральный директор «Ленты» Владимир Сорокин. — Приобретение Группы компаний «Семья» способствует экспансии «Ленты» в более мелкие форматы магазинов, при этом создает прочную основу для развития нашей сети и укрепления позиций в Пермском крае.

Как уточняют в «Ленте», одной и приоритетных задач во время интеграции бизнеса станет поддержание и совершенствование текущего уровня обслуживания в приобретенных магазинах. Также «Лента» планирует использовать успешный опыт сети «Семья» по производству кулинарных и кондитерских изделий. Кроме того, большое число магазинов позволить запустить экспресс-доставку по всей Перми и поможет развитию онлайн-бизнеса по всему краю.

Ранее мы рассказывали, что сделку по продаже пермской сети одобрила федеральная антимонопольная служба.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter