30 ноября вторник
СЕЙЧАС +0°С

В Прикамье могут утвердить новые меры поддержки бизнеса

Со слов губернатора Дмитрия Махонина, регион первым в стране максимально снизит ставки по УСН

2 407

Поделиться

Новые меры поддержки предпринимателей планируют запустить с 1 января следующего года

Новые меры поддержки предпринимателей планируют запустить с 1 января следующего года

Поделиться

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин предложил утвердить новые меры поддержки бизнеса. Об этом сообщает пресс-служба правительства Прикамья.

Как пояснили в пресс-службе, намерены понизить налоговые ставки на первые три года работы ИП. За первый налоговый период по статье «Доходы» ставка составит всего 1%, а по статье «Доходы-расходы» — 5%. За второй период 2 и 7 процентных пункта соответственно, за третий — 4 и 10 процентов. Льготы, отмечают в правительстве, полагаются всем видам бизнеса и не зависят от того, сколько сотрудников работает в компании. Для сравнения, сейчас ставки установлены 6 и 15% соответственно.

Глава региона считает, что сейчас на открытие собственного дела решиться непросто, а свободных ниш в Прикамье достаточно. Есть большой потенциал для развития новых направлений деятельности, отмечает Дмитрий Махонин.

Со слов губернатора, правительство приняло решение о снижении ставок, чтобы дать начинающим предпринимателям время встать на ноги.

Новые меры поддержки предпринимателей планируют запустить с 1 января следующего года. Они будут действовать до 2026 года включительно. Льготы коснутся владельцев бизнеса, зарегистрированных в начале 2022 года. В пресс-службе правительства региона отмечают, что необходимо будет выбрать упрощенную систему налогообложения.

Ранее по инициативе губернатора уже вводились льготные ставки для некоторых предпринимателей и компаний. Они распространялись на следующие сферы: торговля непродовольственными товарами, общественное питание, туризм и гостиничный бизнес, индустрия отдыха и развлечений. Такая поддержка помогала предпринимателям восстановиться после пандемии коронавируса. Также в 2021 году отказались от повышения ставки налога на имущество для торгово-офисной недвижимости. С 2020 года продлили действие субсидии для экспортеров, которую можно направить на возмещение трат на перевозки. Еще в Прикамье до 2024 года действуют налоговые каникулы для новых ИП, где работают до 15 сотрудников. Полностью освобождаются от налогов предприниматели следующих сфер: производственная, социальная, научная, сфера бытовых услуг и гостиничного бизнеса.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter