9 декабря четверг
СЕЙЧАС -3°С

Селиться в пермские гостиницы можно без QR-кода, а в общепит пускают только с ним. Накормят ли меня в ресторане отеля?

Объясняют в краевом оперштабе

Поделиться

Как пояснили в оперштабе, чтобы попасть в ресторан при гостинице, постояльцам не нужно предъявлять QR-код

Как пояснили в оперштабе, чтобы попасть в ресторан при гостинице, постояльцам не нужно предъявлять QR-код

Поделиться

QR-коды на посещение заведений общепита в Прикамье ввели около месяца назад, однако правила до сих пор вызывают вопросы. Недавно пермские отельеры обратились в краевой оперштаб с просьбой разъяснить правила посещения ресторанов, которые работают при отелях и гостиницах. Дело в том, что, согласно указу губернатора Пермского края, в гостиницы и отели можно заселяться без QR-кода, а посещать заведения общественного питания можно только с ним.

— Гостиницы предоставляют, как правило, пакетное предложение — проживание и питание. Это является стандартом гостиничной отрасли по всему миру, — написано в обращении. — Проживание и питание — это единая услуга, которая в сложившихся условиях не может быть оказана надлежащим образом. Отели не имеют достаточных материально-технических средств и трудовых ресурсов, чтобы обслуживать каждого гостя в номере.

В краевом оперштабе по борьбе с коронавирусом 59.RU пояснили, что постояльцам не нужно предъявлять QR-коды, чтобы поесть в ресторане при гостинице, где они проживают.

— С учетом особенностей предоставления гостиничных услуг, чаще всего включающих в себя организацию питания постояльцев, а также с учетом возможности размещения постояльцев, не имеющих QR-кода о вакцинации либо перенесенном заболевании, в частности, по причине наличия медотвода, оформленного в установленном порядке, разъясняем, что организация питания в гостиницах, хостелах и иных объектах размещения граждан, проживающих в этих объектах размещения, возможна без предъявления QR-кода, — рассказали 59.RU.

В оперштабе отметили, что поесть в ресторанах при гостиницах могут не только постояльцы, но не проживающим там людям всё же нужно будет предъявить QR-код. При этом рестораторам необходимо будет предусмотреть разные зоны для постояльцев и иных посетителей, чтобы те не пересекались.

Недавно мы рассказывали, что делать, если после вакцинации не пришел QR-код, объясняли, как найти его в приложении на сайте «Госуслуги», а также показывали в пяти фотографиях алгоритм предъявления QR-кода в торговом центре.

Сегодня мы опубликовали адреса и режим работы мобильных пунктов вакцинации от коронавируса, которые будут работать на этой неделе.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку