24 января понедельник
СЕЙЧАС -12°С

В Перми закрывается чайная-кондитерская «Грибушин»

Последним рабочим днем станет 30 ноября

Поделиться

Чайная работала с 2017 года

Чайная работала с 2017 года

Поделиться

На следующей неделе прекратит свою работу чайная-кондитерская «Грибушин», расположенная в историческом здании в центре Перми — на Петропавловской, 57.

Владельцы сообщили о закрытии в группе чайной во «ВКонтакте».

— Уважаемые гости! 1 декабря мы закроем двери нашей чайной-кондитерской, — объявила команда «Грибушина». — Мы благодарим вас за то, что всё это время вы выбирали наше прекрасное место для своего времяпрепровождения.

Заведение проработало четыре года. Акцент в меню был сделан на чай разных видов и напитки на его основе, а также кофе и охлаждающие напитки. Здесь проходили музыкальные вечера, проводили мастер-классы и лекции.

Чайной управляет ООО «Торговый дом Грибушин». По данным сервиса «Контур.Фокус», его учредителями являются Антон Чернышенко (он же директор, 45%), потомок династии Грибушиных Бенджамин Дюпал (21%) и его компания «Грибушин Хаус Пте ЛТД» (24%), а также пермская журналистка Варвара Кальпиди, автор документального фильма о знаменитой династии кунгурских купцов-чаеторговцев (10%).

— Мы продолжим активную работу в оптовом направлении, — рассказали в «Грибушине» о дальнейших планах. — Сейчас наш чай продается в других регионах. В следующем году появятся травы под брендом «Грибушин», ведутся разработки интересных продуктов на основе чая.

Ранее мы рассказывали, что в Перми закрылась часть точек «Фобошной» и «Покешной». Но владельцы говорят, что вскоре они откроются вновь.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter