Все новости
Все новости

Компания Henkel объявила о заморозке планов по инвестициям в России. Что будет с пермским филиалом?

Мы получили официальный комментарий от головного предприятия

Компания, филиал которой расположен в Перми, производит моющие и чистящие средства, кондиционеры для белья и средства для мытья посуды

Компания, филиал которой расположен в Перми, производит моющие и чистящие средства, кондиционеры для белья и средства для мытья посуды

Поделиться

В праздничные дни немало зарубежных компаний объявило о приостановке своей деятельности в России. Другие не свернулись полностью, но отказались от каких-то направлений работы. В числе последних — компания Henkel, одно из предприятий которой находится в Перми.

Изменится ли работа пермского филиала ООО «Хенкель Рус»? Не планирует ли головная компания его закрыть? Мы обратились в Henkel за официальным комментарием.

— Компания Henkel продолжает свою производственную и операционную деятельность на российском рынке, чтобы обеспечить потребителей товарами первой необходимости — в особенности продуктами бытовой химии и личной гигиены. Наши сотрудники, офисы и заводы работают в штатном режиме, — сообщила 59.RU руководитель отдела корпоративных коммуникаций Henkel Наталья Овакимян. — Тем не менее в текущих обстоятельствах компания приняла решение заморозить все свои планы по инвестициям в России и отказывается от рекламы в государственных СМИ и всех спонсорских проектов. Мы внимательно следим за развитием ситуации и сосредоточены на обеспечении непрерывности бизнеса.

Ранее мы разбирали с экспертами, как изменится рынок труда в России после ухода из страны объявивших об этом компаний.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter