Бизнес «ВКонтакте» создает общественный совет по поддержке бизнеса

«ВКонтакте» создает общественный совет по поддержке бизнеса

Он будет помогать предпринимателям адаптироваться в новых условиях

В VK приток новых пользователей после того как Роскомнадзор заблокировал Instagram, Twitter и Facebook, а TikTok ушел из России сам

VK заявил о создании общественного совета по поддержке среднего и малого бизнеса. Он должен стать «единым окном» для сбора и проработки предложений от предпринимателей по всей стране. Совет будет обрабатывать предложения от бизнеса и развивать новые меры поддержки, в том числе привлекать партнеров.

— Мы пониманием, что многие представители среднего и малого бизнеса сегодня работают в онлайне. Вместе мы готовы развивать и дорабатывать свои сервисы, которые будут удобны предпринимателям и пользователям, — говорит генеральный директор VK Владимир Кириенко. — Для этого мы создаем совет, который будет учитывать идеи и предложения предпринимательского сообщества. Уже сейчас во «ВКонтакте» свои товары и услуги продвигают более 2 млн предпринимателей, только за последние выходные было создано более 100 тысяч бизнес-сообществ. На платформе «Бизнес ВКонтакте» предприниматели могут найти все необходимые инструменты для запуска и развития своего дела в интернете.

В состав совета вошли президент организации «Опора России» Александр Калинин, руководитель бизнес-юнита Классифайды, малый и средний бизнес и электронная коммерция VK Юрий Новиков, создатель торговой марки MAMANONSTOP Евгения Лазарева, совладелец компании Tkanoff Group и основатель бренда Sk Selektion Елена Краснова и основательница бренда Hydrop Марина Росс.

На прошлой неделе представители «ВКонтакте» сообщили о резком росте пользователей после ухода TikTok из России. Также несколько дней назад Роскомнадзор начал ограничивать доступ к Instagram на территории РФ, после чего «ВКонтакте» пообещали запустить платформу поддержки для малого и среднего бизнеса, где можно будет создать бесплатно полноценный интернет-магазин. Сегодня стало известно о полной блокировке Instagram. Также в России ранее были заблокированы Facebook и Twitter.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Рекомендуем