Все новости
Все новости

Xsolla готовится перевезти часть сотрудников из Перми и других офисов в Малайзию

В компании говорят, что собирают команду экспертов, знающих особенности работы в регионе

IT-компания готовится к открытию малазийского офиса

IT-компания готовится к открытию малазийского офиса

Поделиться

IT-компания Xsolla, основанная пермяком Александром Агапитовым, планирует перевезти за границу часть сотрудников различных офисов — в том числе находящегося в Перми.

— Офисы Xsolla расположены в России, США, Южной Корее, Китае и Германии, — сообщили 59.RU в компании. — В ближайшем будущем начинает работу наш малазийский офис, который мы уже около года готовим к полноценному открытию, создавая инфраструктуру для продуктивной работы и подбирая команду.

В Xsolla пояснили, что период работы на удаленке приучил всех, что можно вести деятельность из любой точки мира. Некоторые сотрудники компании уже работают из мест, находящихся не рядом с офисами.

— Мы давно задумались о равномерной географической представленности компании и изучали рынок Юго-Восточной Азии, — прокомментировали 59.RU в Xsolla. — В последние годы регион активно развивается, становится привлекательным для инвесторов и бизнеса, там уже оперируют многие наши партнеры и есть потребность в нашем сервисе. Ведь наша задача — обеспечить качественный сервис наших клиентов по всему миру. Многие наши сотрудники из разных стран уже получили предложение о переезде. Среди них много коллег из российского офиса разных специальностей. Их опыт необходим для выстраивания бизнеса на новом рынке и обучения новых сотрудников. Сейчас нам важно собрать команду экспертов, которые хорошо знакомы с компанией, а также подобрать «локальных» профессионалов, знающих особенности работы в регионе.

IT-компания Xsolla предоставляет сервис приема платежей в онлайн-играх по всему миру. Компанию создал в 2005 году в Перми Александр Агапитов (поначалу она называлась 2Pay). С 2010 года главный офис находится в США — в Лос-Анджелесе.

Ранее мы рассказывали, что компания Miro, созданная в 2011 году в Перми, полностью закрывает свой российский офис.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter