На прикамском заводе «Свеза», поставляющем фанеру в Европу, часть сотрудников отправили в простой

Там сейчас корректируют производственные процессы из-за сложившейся экономической ситуации

На предприятии производят фанеру

На предприятии производят фанеру

Поделиться

Часть сотрудников компании «Свеза», производящей фанеру и ДСП в прикамском поселке Уральский, отправили во временный простой «из-за политической и экономической ситуации». Об этом первым сообщило издание URA.RU.

В пресс-службе компании 59.RU подтвердили, что небольшая часть производственного персонала комбината в Уральском находится во временном вынужденном простое, который возник по независящим от работодателя причинам. В этот период им начисляется зарплата из расчета 2/3 от среднего заработка. В компании добавляют, что это выше требований законодательства РФ. Также в «Свезе» отметили, что производство в Уральском сейчас не остановлено.

— Комбинат выпускает востребованные у потребителей фанеру и ДСП в соответствии с заключенными контрактами, — говорят в пресс-службе «Свезы». — При этом, в связи со сложившейся политической и экономической ситуацией, на предприятии идет корректировка производственных процессов, в режиме реального времени пересматриваются планы по выпуску той или иной продукции. Для обеспечения устойчивости компании создан оперативный штаб, который прорабатывает сценарии выхода из текущей ситуации.

Также в пресс-службе организации сообщают, что компания максимально выполняет свои обязательства перед коллективом.

— В марте сотрудникам перечислена единовременная выплата в размере 50% от оклада, — рассказали на производстве. — С 1 апреля будет повышена на 8,5% от базового значения заработная плата. Таким образом, в текущем году уровень дохода сотрудников вырастет в среднем на 12%.

Руководство «Свезы» приложит максимальные усилия для нормализации производственного процесса, дополняют в пресс-службе. Их продукцию покупают на пяти континентах в 80 странах мира.

Сотрудник «Свезы» в Уральском рассказал 59.RU, что, действительно, части сотрудников, которые некоторое время не работают, выплатили 2/3 от зарплаты.

— Стоим и всё, дней 20. «Свеза» 90% продает в Европу и по всему миру, а сейчас каналы закрыты, — говорит сотрудник. — Но уже запускают всё потихоньку, просто объемы меньше. Сейчас я не работаю, но с 1 апреля поедем. [Руководство] ничего не обещает. Информацию, какая поступает, сообщают.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Компания «Свеза» работает в России с 1997 года, она специализируется на производстве высококачественной березовой фанеры. Их продукцию используют в строительстве небоскребов, олимпийских объектов, производстве магистральных автоприцепов и высокоскоростных поездов, создании экомебели и интерьеров. Комбинаты работают в Санкт-Петербурге, Тюмени, Костромской, Свердловской, Вологодской областях.

По данным Контур. Фокус», ООО «Свеза Уральский» было образовано в 2004 году. По данным на 2020 год, на предприятии в Прикамье работает 1445 человек. Выручка за 2021 год составила 13 миллиардов рублей, чистая прибыль компании — 3 миллиарда рублей. Управляет компанией ООО «Свеза-Лес», ее гендиректор Анатолий Семенович Фришман. Владеет компанией милилардер Алексей Мордашов, он родом из Вологодской области.

Ранее мы рассказывали, что пермская фабрика «Нестле» приостановила производство KitKat и Nesquik.

По теме