Все новости
Все новости

Пермский завод создаст систему испытания двигателей Sukhoi Superjet 100

Также подобные разработки предприятие готовит и для самолетов-амфибий Бе-200

На заводе «Протон-ПМ» испытают авиадвигатель ПД-8

Поделиться

Пермская компания «Протон-ПМ» создаст систему испытаний авиационного двигателя ПД-8, который заменит французско-российские установки SaM146 авиалайнеров Sukhoi Superjet 100, а также для самолетов-амфибий Бе-200. Разработчиком двигателя выступает ПАО «ОДК-Сатурн».

Как сообщает краевое правительство, «Протон-ПМ» спроектирует и смонтирует автоматизированную систему управления (АСУ) ПД-8, которая обеспечит отображение и регистрацию рабочих параметров.

По словам начальника отдела АСУ «Протон-ПМ» Александра Зырянова, система испытания двигателей ПД-8 проектируется «с нуля».

— Продукт позволит регистрировать выдаваемые и принимаемые сигналы и в последующем их анализировать, — рассказал Александр Зырянов. — В нештатных ситуациях АСУ обеспечит выключение стенда. Все это минимизирует влияние человеческого фактора и повысит качество проведения испытаний.

Специалисты «Протон-ПМ» отмечают, что их специалисты создали более 40 систем управления испытаниями ракетных двигателей и газотурбинных установок, а также их агрегатов. Среди заказчиков такие предприятия как «ОДК-Пермские моторы» и Пермский пороховой завод, а в интересах НПО «Энергомаш» «Протон-ПМ» модернизировал семь стендов испытаний агрегатов ракетных двигателей.

Ранее в ходе визита председателя Правительства РФ Михаила Мишустина в Пермь стало известно, что на развитие производства двигателей и вывод их в массовое применение федеральный бюджет направит 100 миллиардов рублей.

Также Михаил Мишустин поручил выделить региону порядка 1 миллиарда рублей на строительство Пермской краевой клинической инфекционной больницы.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter