Все новости
Все новости

«Адидас» ответил госинспекции труда Прикамья: магазины закрыты временно, сотрудникам платят зарплату

Приостановка деятельности связана с логистическими и финансовыми трудностями

Один из магазинов находится на втором этаже ТРЦ «Планета»

Поделиться

Adidas приостановил работу онлайн-приложения с 9 марта, розничные магазины закрылись в России после 13 марта и не будут работать до 30 апреля. 17 марта 2022 года госинспекция выдала предостережение ООО «АДИДАС». Их отправляли во многие компании и торговые бренды, которые заявляли о приостановлении своей работы или могли это сделать. В ответ компания сообщила, что не планирует прекращать деятельность в России. Компания продолжит работу в прежнем режиме, за сотрудниками сохранятся их рабочие места. В ООО «АДИДАС» добавили, что заработную плату выплачивают в полном объеме.

— Однако компания вынуждена временно приостановить работу розничных магазинов до 30 апреля 2022 года, о чем издано распоряжение введения простоя по вине работодателя с оплатой выше минимального уровня, предусмотренного законодательством, и уведомлены центры занятости населения Пермского края, — сообщили в краевой Государственной инспекции труда.

В Перми фирменные магазины находятся в ТЦ «Домино», «Колизей Синема», ТРЦ «Планета», «СпешиLove» и по адресам шоссе Космонавтов, 65, Петропавловская, 73а. На сайте Adidas сказано, что они также приостанавливают работу сайта и приложения. Товар там всё еще можно просматривать, но приобрести невозможно.

Компания сообщает, что эти меры вынужденные и временные, их приняли из-за логистических и финансовых трудностей. ООО «АДИДАС» продолжает соблюдать действующее законодательство РФ, в том числе нормативные правовые акты, где содержатся нормы трудового права.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Многие зарубежные бренды решили приостановить работу в России. Например, в ТРК «Семья» закрылись несколько отделов. Это Bershka, Stradivarius, Zara, Massimo Dutti, Puma и другие. В «Планета» и «СпешиLove» закрылись магазины H&M. Закрылись магазины Reserved, Cropp, House, Mohito и Sinsay. Пермская фабрика «Нестле» также приостановила производство KitKat и Nesquik, поставки товара приостановила компания Amway. Также мы поговорили с пермскими производителями взрослой и детской одежды о том, как на них повлияли санкции.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter