Все новости
Все новости

Пермские шишки в Америке. На полках магазинов Чикаго появилось варенье от прикамского производителя

450 граммов американскому покупателю обходятся почти в 600 рублей

Пермские шишки уже на американских полках

Поделиться

Пермский производитель варенья с шишками вышел на мировой уровень — теперь они отправляют свой продукт в Америку. Рассказываем про «Русский лес» и их контракт.

Компания «Русский лес» начала производство в Очёре в 2014 году. Они делают девять видов ягодных джемов, варенье из сосновых шишек и четыре вида орехов в сиропах. А также иван-чай, деревянные подсвечники и подставки под горячие кружки.

Недавно часть своей продукции — варенье из пермских шишек — компания начала продавать в Америке.

— Компания «Русский лес» поставила в США пробную партию варенья из шишек — оно появилось на полках русских магазинов Чикаго. Контракт на первые 1200 банок подписали еще зимой. Партия отправилась за океан с помощью компании-посредника, но торговля началась только сейчас, — рассказали в центре поддержки предпринимательства «Мой бизнес Пермский край».

450 граммов пермского варенья стоят почти 10$, по курсу на 26 июля — это порядка 577 рублей. В составе лесного лакомства зеленые сосновые шишки, вода, лимонный сок и сахар.

Также в центре поддержки бизнеса сообщают, что «Русский лес» уже продает продукцию в других странах в ритейле и маркетплейсах. Международный товарный знак помог зарегистрировать Центр поддержки экспорта — взял на себя расходы в размере почти 900 тысяч рублей.

«Русский лес» за восемь лет существования получил субсидию на оборудование, расширил производство, нашел покупателей в Арабских Эмиратах, участвовал в выставках и ярмарках.

Также в Перми производят натуральные масла из семян льна, тыквы, кедра и других. Его открыла семья Вихерт — они устали от городской суеты, купили участок в Хохловке и открыли производство. Начинали с одного пресса в своем же небольшом домике. Спустя несколько лет расширились — у них появились новые продукты и собственные точки продажи.

От городской жизни отказалась бывший пермский риелтор Наталья Ларченкова — несколько лет назад она открыла свою козью ферму, на которой делает молоко. А другие пермские компании из этого молока делают сыры. Почитать еще одну историю можно здесь.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter