Все новости
Все новости

В Пермском крае ликвидируют юрлица хладокомбината «Созвездие» и Краснокамского мясокомбината

Они входят в удмуртский агрохолдинг «Комос Групп»

На хладокомбинате производят пермское мороженое

На хладокомбинате производят пермское мороженое

Поделиться

Удмуртский агрохолдинг «Комос Групп» ликвидирует юридические лица двух прикамских комбинатов — АО «Кэлми» в Краснокамске и АО «Пермский хладокомбинат "Созвездие"», сообщает «Ъ-Прикамье».

По данным сервиса «Контур.Фокус», акционерное общество «Кэлми», управлявшее мясокомбинатом в Краснокамске (который последние несколько лет не работал), в прошлом году показало чистый убыток около 75 миллионов рублей. Имеется решение налоговой службы о приостановке операций по некоторым счетам. АО «Кэлми» находится в стадии ликвидации с 6 июля.

Чистый убыток акционерного общества «Пермский хладокомбинат "Созвездие"» в прошлом году, по информации сервиса «Контур.Фокус», составил 7,6 миллиона рублей. Решений о приостановке операций по счетам нет. В стадии ликвидации АО находится с 28 июля, но в последние годы оно не управляло производством. Работу хладокомбината в качестве одной из производственных площадок курирует филиал ОАО «Милком» холдинга «Комос Групп». Холдинг о приостановке работы «Созвездия» в связи с ликвидацией АО не заявляет. Напротив, ранее предприятие озвучило планы до конца года увеличить производство мороженого брендов «Село Зеленое» и «Топтыжка», а в течение следующих трех лет — автоматизировать укладку продукции и технически обновить цеха.

У обоих акционерных обществ один ликвидатор — Анна Линцева.

Ранее мы рассказывали о ликвидации одного из российских юрлиц основанной в Перми IT-компании Xsolla.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter