Все новости
Все новости

Основанная в Перми компания Xsolla ликвидирует одно из российских юрлиц

С июня началась ликвидация ООО «Иксолла Русский Холдинг»

ds

Корпорация была создана в Перми, но в последние двенадцать лет базируется в Лос-Анджелесе

Поделиться

Xsolla ликвидирует зарегистрированное в Перми ООО «Иксолла Русский Холдинг», сообщает Rb.ru.

IT-корпорация, основанная пермяком Александром Агапитовым, действительно закрывает одну из пермских компаний — в ЕГРЮЛ есть данные о заявлении по этому поводу и начавшейся 2 июня ликвидации.

ООО «Иксолла Русский Холдинг» было основано четыре года назад — в июне 2018-го. Владельцами компании, по информации сервиса «Контур.Фокус», являются американская корпорация «Иксолла Холдинг Компани» (99,99%) и Александр Агапитов (около 0,1%). На конец 2021 года чистый убыток компании составил 445 тысяч рублей.

«Иксолла Русский Холдинг» является учредителем трех других компаний — ООО «Иксолла», «Систем проджектс» и «Иксолла игры». Первая закончила прошлый год с убытками около 58 миллионов рублей. Две другие показали прибыль: 35 миллионов и 3,4 миллиона рублей соответственно. Заявлений об их ликвидации или изменении статуса в налоговую службу не поступало.

Планируется ли ликвидация других компаний, зарегистрированных в Перми, Xsolla пока не сообщает. Мы отправили запрос по этому поводу, как только получим ответ, обязательно его опубликуем.

Xsolla предоставляет сервис приема платежей в онлайн-играх по всему миру. Компанию создал в 2005 году в Перми Александр Агапитов (поначалу она называлась 2Pay). С 2010 года главный офис находится в США — в Лос-Анджелесе.

Ранее мы рассказывали, что Xsolla объявила о переводе части сотрудников из Перми и других офисов в Малайзию.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter