Все новости
Все новости

В Перми выкупят здание ресторана «Живаго» для Минсоцразвития

Объект приобретут по региональной адресной инвестиционной программе

ds

Здание бывшего ресторана ранее выставляли на «Авито» за 150 миллионов рублей

Поделиться

Власти Перми планируют выкупить здание, где раньше располагался ресторан «Живаго». В здании планируют разместить краевое Министерство социального развития.

«Ъ-Прикамье» сообщил, что правительство Пермского края планирует выкупить торговый центр Zoom. Раньше в нем находились ресторан «Живаго» и кафе «Юность». По данным издания, здание осматривали специалисты по оценке недвижимости. Эксперты считают, что собственники не могут найти покупателя из-за специфичной конструкции и планировки, а также из-за того, что здание необходимо реконструировать.

Власти Пермского края заявили, что объект приобретут по региональной адресной инвестиционной программе. Ранее на сайте «Авито» размещались объявления о продаже бывшего ресторана за 150 миллионов рублей.

В советское время в здании на Ленина, 37 располагалось кафе «Юность». В 2004 году здание реконструировали, и в нем открыли элитный ресторан «Живаго», он просуществовал до 2017 года. До 2018 года объект принадлежал структурам Алексея Луканина, экс-депутата Заксобрания края. После его передали в ООО «Конкур-Пермь». В 2020 году в здании открылись торгово-офисный центр и магазин «Пятерочка», в ноябре 2021 года «Пятерочка» в здании закрылась. Земельный участок под зданием арестовали в декабре 2020 года. Управляющий торговым центром сообщал 59.RU, что судебные приставы наложили арест из-за долгов, когда у здания еще были другие собственники. Право собственности переходило вместе со старыми долгами.

По данным 2ГИС, на сегодня в здании на Ленина, 37 размещаются магазин Luxe Store, пункт выдачи Ozon, постамат компании Cainiao и адвокатская компания.

Ранее мы писали, что в Перми земельный участок рядом с гипермаркетами «Метро» и Decathlon продадут за 32,3 миллиона рублей.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter