Все новости
Все новости

Суд оштрафовал пермский iMALL «Эспланада» за то, что он поторопился с открытием

Арбитраж посчитал, что МФЦ начал работу до ввода здания в эксплуатацию

ds

Суд решил, что iMALL «Эспланада» открылся, не дожидаясь разрешения на ввод в эксплуатацию

Поделиться

Арбитражный суд оштрафовал на 250 тысяч рублей ООО «Проспект Пермь», которое открыло iMALL «Эспланада», не дожидаясь разрешения на ввод в эксплуатацию. Такое решение приняли после проверки прокуратуры.

Во время проверки прокуратура Ленинского района выяснила, что ООО «Проспект Пермь» начал работу МФЦ «Эспланада iMall» и открыл его для посещения граждан до подключения разрешения на ввод в эксплуатацию. После этого ведомство потребовало устранить нарушения и наказать виновных. В результате организация привлекла к дисциплинарной ответственности одного сотрудника.

Также прокуратура обратилась в Арбитражный суд Пермского края с требованием привлечь ООО «Проспект Пермь» к административной ответственности за эксплуатацию объекта капитального строительства без разрешения на ввод его в эксплуатацию

— Решением суда юридическому лицу назначено административное наказание в виде штрафа в размере 250 тысяч рублей, — рассказали в Прокуратуре Ленинского района Перми.

Получить комментарий представительницы «iMALL Эспланада» не удалось — она не ответила на звонки корреспондента. Но в марте 2022 года администрация ТЦ утверждала, что разрешение на ввод объекта в эксплуатацию получено в установленные сроки.

По данным сервиса по проверке контрагентов «Контур.Фокус», ООО «Проспект Пермь» зарегистрировано в Екатеринбурге в 2017 году. Основной вид деятельности — строительство жилых и нежилых зданий. В 2021 году компания получила 33,7 миллиона выручки и 105,7 миллиона чистого убытка.

80% ООО «Проспект Пермь» принадлежит екатеринбургскому бизнесмену Александру Петрову. Он зарегистрирован как индивидуальный предприниматель в области права, а также владеет крупными долями в ряде строительных компаний Екатеринбурга и Свердловской области, в том числе 80,6% в ООО «Проспект Групп», которому принадлежат 19% в «Проспект Пермь».

1% «Проспект Пермь» владеет Юрий Моисеенко. Он же является директором компании. Моисеенко активно ведет бизнес с Александром Петровым. Например, он является генеральным директором ООО «Проспект Групп», где главным бенефициаром выступает Петров. Также Моисеенко руководит несколькими другими компаниями, принадлежащими Петрову.

Ранее подрядчика строительства «iMALL Эспланада» в Перми оштрафовали на 300 тысяч за грязь на Петропавловской.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter