Все новости
Все новости

Подрядчика строительства «iMALL Эспланада» в Перми оштрафовали на 300 тысяч за грязь на Петропавловской

В компании называют решение необоснованным

Торговый центр открылся в феврале этого года

Поделиться

Подрядчик, который занимался строительством «iMALL Эспланада», получил штраф в 300 тысяч рублей за то, что вынес грязь со строительной площадки во время работ и тем самым нарушил правила дорожного движения.

В краевом суде рассказывают, что в сентябре 2021 года генеральный подрядчик строительства «iMALL Эспланада» ООО «Лимакмаращстрой» нарушил пункт 1.5 ПДД РФ, по которому запрещено повреждать или загрязнять покрытие дорог, снимать, загораживать, повреждать, самовольно устанавливать дорожные знаки, светофоры и другие технические средства организации движения, оставлять на дороге предметы, создающие помехи для движения. Подрядчик допустил вынос грязи со строительной площадки на проезжую часть улицы Петропавловской.

— Не обеспечив мойку колес транспортных средств, выезжающих со строительной площадки, подрядчик создал угрозу безопасности дорожного движения, — сообщили в пресс-службе Пермского краевого суда.

Компанию признали виновной в совершении административного правонарушения и назначили штраф в размере 300 000 рублей.

— Не согласившись с привлечением к административной ответственности, генеральный директор подрядной организации подал жалобу в Пермский краевой суд с просьбой отменить принятые по делу акты, — сообщили в суде.

Краевой суд признал доводы представителя компании необоснованными и решил, что организация не предприняла своевременных и исчерпывающих мер, чтобы соблюсти требования безопасности во время строительных работ. Это привело к нарушению безопасности дорожного движения в районе их проведения. Суд оставил жалобу без удовлетворения.

В пресс-службе ООО «Лимакмаращстрой» 59.RU прокомментировали ситуацию.

— Решение Пермского краевого суда мы считаем необоснованным и подлежащим отмене в кассационной инстанции, — сообщили в компании. — Представитель ООО «Лимакмаращстрой» не мог отстаивать интересы организации при рассмотрении дела об административном правонарушении инспектором ГИБДД в нерабочий день.

Также компания ссылается на информацию от прокуратуры о том, что постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное в отсутствие привлекаемого к административной ответственности лица, которое ходатайствовало о переносе рассмотрения дела в связи с распространением коронавируса, является незаконным, поскольку лишает права лица на защиту.

По данным сервиса «Контур.Фокус», ООО «Лимакмаращстрой» является частью русско-турецкого строительного холдинга «Лимак Маращ» и было образовано в 2015 году. Компания занимается строительством жилых и нежилых зданий. На конец 2021 года чистая прибыль организации составила 28,7 миллиона рублей. Сейчас компания является ответчиком по нескольким арбитражным делам: о неисполнении и ненадлежащем исполнении обязательств, административной ответственности и экономическим спорам по гражданским отношениям.

В мае 2021 года компания заключила контракт на выполнение работ по строительству первой очереди комплекса аэропорта в Саратове стоимостью 28,78 миллиона рублей. В конце 2020 года ООО «Лимакмаращстрой» заключило контракт на выполнение работ по разработке проектно-сметной документации и строительству здания Пермской художественной галереи стоимостью почти 5,5 миллиарда рублей.

Ранее прокуратура нашла нарушения при открытии «iMALL Эспланада».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter