Все новости
Все новости

Предприятия края вошли в топ-3 по количеству заявок на льготные кредиты

Суммарно им выдали почти 1 миллиард рублей

Прием заявок в банке начали 9 августа

Поделиться

С 9 августа Сбербанк начал прием заявок по новой льготной программе Минэкономразвития по кредитованию инвестиционных проектов малого и среднего бизнеса. Предприятия МСБ смогут получить финансирование под 3,0–4,5% годовых.

За август 2022 года на территориях обслуживания Волго-Вятского банка приняли почти 60 заявок от субъектов малого и микробизнеса. Суммарно заявители получили 4,5 млрд рублей.

Больше всего в новой льготной программе кредитования заинтересованы предприятия и предприниматели в Нижегородской области — принято заявок на сумму почти 1,4 млрд рублей, Пермском крае — около 1 млрд рублей и в Республике Удмуртии — почти 700 млн рублей.

Банк в пилотном режиме объединил программу субсидирования процентной ставки по нацпроекту «МСП» и льготное фондирование по программе стимулирования кредитования. Приоритетные отрасли для новой программы — сферы обрабатывающего производства, переработки сельхозпродукции, логистики, гостиничный бизнес.

— В условиях турбулентности Сбер поставил себе цель защитить бизнес всех клиентов. По нашей аналитике, на территории девяти субъектов Волго-Вятского банка клиентов, которые нуждаются в поддержке, среди малого и микробизнеса — около 4,5 тысячи субъектов предпринимательства. Каждый клиент может выбрать комфортную для себя программу по реструктуризации или господдержке. Мы видим, что новая льготная программа, запущенная в августе этого года, уже востребована предпринимателями на территориях нашего присутствия, и ее реализация станет дополнительным стимулом для развития и трансформации экономики в текущих условиях, — сказал вице-президент, председатель Волго-Вятского банка Сбербанка Петр Колтыпин.

ПАО Сбербанк
sberbank.ru

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter