Все новости
Все новости

В «Деловой России» сообщили, что ни один пермский предприниматель не был мобилизован

Но сотрудники крупных и средних пермских предприятий получили повестки

«Деловая Россия» — общероссийская общественная организация, представляющая интересы частных несырьевых компаний

Поделиться

В сообществе «Деловая Россия» рассказали, что собственников бизнеса и предпринимателей из Прикамья пока не мобилизовали. Об этом в разговоре с «РБК Пермь» заявил председатель Пермского регионального отделения «Деловой России» Дмитрий Теплов.

По данным с официального сайта: «Деловая Россия» — общероссийская общественная организация, представляющая интересы частных несырьевых компаний (то есть компании, добывающие нефть и газ, в нее не входят). Организацию основали в 2001 году, в нее входит больше 7 тысяч предпринимателей. Членство в организации платное. Пермское отделение создали в 2011 году, в 2013 году зарегистрировали Пермское краевое региональное отделение Общероссийской общественной организации «Деловая Россия». По данным системы «Контур.Фокус», председатель отделения Дмитрий Теплов является также директором ООО «Краснокамский ремонтно-механический завод» и ООО «Метиз». Выручка ООО «Краснокамский ремонтно-механический завод» за 2021 год составляет 1,5 миллиарда рублей, чистая прибыль — 42,9 миллиона рублей. Выручка ООО «Метиз» — 44,1 миллиона рублей, чистая прибыль — 11,1 миллиона рублей.

Как пояснил Дмитрий Теплов, по его мнению, региональные комиссии, занимающиеся мобилизацией, отслеживают, кого конкретно они призывают на военную службу. Он заметил, что при этом сотрудники крупных и средних предприятий получают повестки. В общественной организации обсуждают важность бронирования ключевых сотрудников.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— Мы говорим, чтобы военные комиссии при наборе на службу учитывали мнение работодателей. Если есть такая возможность, заменить сотрудника на другого сотрудника, который, возможно, менее важен для компании, — сообщил Дмитрий Теплов изданию «РБК Пермь».

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter