
Вслед за Андреем Годоваловым о намерении стать банкротом объявил его деловой партнер Николай Шаврин. Сообщение об этом появилось сегодня, 23 октября, в Едином федеральном реестре сведений о юрлицах и ИП.
Публикация практически совпадает с аналогичной у Годовалова: Шаврин планирует, чтобы банкротом его признали в качестве индивидуального предпринимателя. Он указывает, что у ИП уже имеются признаки банкротства, и называет своих кредиторов: Сбербанк, банк ВТБ и СМП Банк.
По информации сервиса Rusprofile, Николай Шаврин, как и Годовалов, зарегистрировался в качестве ИП в 1998 году. Но основной вид его деятельности отличается — не торговля фармацевтической продукцией, а оптовая торговля. Кроме этого, у Шаврина имеется лицензия на эксплуатацию взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III классов опасности.
Николай Шаврин и Андрей Годовалов известны как владельцы сети аптек и фармдистрибьюторы. Общий бизнес они начинали в Перми еще 1990-е, зайдя позднее в 37 регионов страны. Шаврин и Годовалов в равных долях владеют ООО «Годовалов», ликвидация которого началась две недели назад и должна завершиться к сентябрю 2024 года. Также они являются учредителями множества ООО в разных регионах, работающих под брендом «Аптека от склада». В последние месяцы количество таких аптек в Перми и не только заметно сократилось.
Ранее мы подробно разбирали, с чем связаны сокращение сети «Аптека от склада» и ликвидация ООО «Годовалов», а также рассказывали о намерении Андрея Годовалова обанкротиться.