Бизнес

Имущество пермского ЗиДа купило предприятие из Кургана

НПО «Курганприбор» производит боеприпасы и оружие

Машиностроительный завод имени Дзержинского купило предприятие из Кургана

В реестре сведений о юридических лицах Fedresurs.ru опубликовали итоги продажи имущества пермского Машиностроительного завода имени Дзержинского. Его покупателем стало предприятие из Кургана. Первым о покупке сообщил «Ъ-Прикамье».

Как следует из данных протокола торгов, победителем стало АО НПО «Курганприбор», предложившее цену в 725 миллионов рублей.

По данным сервиса «Контур Фокус», акционерное общество Научно-производственное объединение «Курганприбор» изготавливает вооружения и боеприпасы. Согласно публикации на сайте предприятия, его история начиналась в 1941 году с Курганского завода № 603 по производству боеприпасов. В 1973 году к заводу М 603 присоединился приборостроительный завод, в результате чего было создано производственное объединение «Курганприбор». В 2002 году на базе «Курганприбора» было создано ОАО «Курганприбор». Предприятие является соисполнителем Государственного оборонного заказа, его изделия представлены во всех родах войск, оно производит части для ракетных систем залпового огня, механизмы и устройства подрыва, изделия, входящие в авиационные ракеты. С 2009 года финансовая отчетность компании не опубликована.

Генеральным директором является Федор Александрович Колосовников, сама компания принадлежит ООО «Финансовые инновации». Директор и учредитель ООО — Светлана Анатольевна Муратова. За 2022 год ее доход увеличился на 163 миллиона рублей. Соучредителем компании является ее супруг Сергей Николаевич Муратов, ставший курганским сенатором в 2020 году.

В этом году имущественный комплекс завода Дзержинского в ходе торгов уже пыталась купить «ПСК «Спецпроектстрой» из Москвы. Но эту покупку в судах оспаривал Минпромторг РФ и прокуратура. В итоге договор купли-продажи был расторгнут, поскольку министерство отозвало у компании лицензию на работу с секретными сведениями.

Мы неоднократно писали о том, что ветераны ЗиДа пытались сохранить предприятие и выходили на митинги. Буквально две недели назад они попросили отстранить конкурсного управляющего.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем