RU59
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Перми

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

3 м/c,

сев.

753мм 41%
Подробнее
6 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Дороги и транспорт проблема В Перми автомобилисты ездят по Пушкина вдоль Центрального рынка, несмотря на запрет

В Перми автомобилисты ездят по Пушкина вдоль Центрального рынка, несмотря на запрет

Запрет введен из-за того, что там сосредоточены остановки общественного транспорта, между которыми ходят пешеходы

Автомобилисты массово игнорируют знак «Движение запрещено» (он под знаком пешеходного перехода)

В Перми автомобилисты массово проезжают по улице Пушкина вдоль Центрального рынка вопреки запрещающим дорожным знакам. При этом там регулярно проходят пассажиры автобусов и трамваев, последние из которых останавливаются посреди проезжей части.

Как сейчас организовано движение?

Проезд на улицу Пушкина с Колхозной площади в сторону улицы Борчанинова запрещает дорожный знак «Въезд запрещен», который большинство знает как «кирпич». Он запрещает проезд всем видам транспортных средств, за исключением автобусов при следовании по регулярным маршрутам.

Со стороны Борчанинова проезд возможен, но в очень редких исключениях

В противоположном направлении — от Борчанинова до Попова — установлен дорожный знак «Движение запрещено». В отличие от «кирпича», этот знак разрешает проезд водителям с инвалидностью, а также если водитель следует к организации в зоне действия знака и совершит там остановку. Однако на Пушкина это можно сделать только на расположенной рядом парковке, поскольку кроме знака «Движение запрещено» там же установлен знак «Остановка и стоянка запрещены».

Как ездят машины на самом деле?

Навигаторы «Яндекс.Карт» и 2ГИС учитывают ограничения движения и не строят транзитный маршрут по Пушкина вдоль Центрального рынка. Однако фактически автомобилисты массово ездят по улице Пушкина от Борчанинова до Колхозной площади транзитом, то есть без остановки. Регулярно это стало происходить после перекрытия смежного участка улицы Луначарского в июле из-за ремонта теплосети. Улицу после ремонта открыли, но привычка, видимо, осталась.

Обычная ситуация на Пушкина

Часть из этих автомобилистов после разворачиваются посреди квартала, пересекая таким образом две сплошные линии. Чаще это происходит в ночное время, когда собираются посетители расположенного на Пушкина, 89а ночного клуба.

В чем, собственно, проблема?

Запрет движения транспорта на улице Пушкина вдоль Центрального рынка организовали из-за большого скопления общественного транспорта. Часть автобусов там разворачивается и отстаивается между рейсами. В то же время трамваи останавливаются посреди проезжей части: пассажиров высаживают на полосу движения.

Кроме того, немалое количество пассажиров автобусов и трамваев для быстрой пересадки переходит улицу Пушкина в местах, где нет пешеходных переходов. Из-за большого количества автобусов и трамваев пешеходы и автомобилисты порой замечают друг друга в последний момент.

Автоюрист предлагает сменить знаки, чтобы наказание за нарушение было строже

Автоюрист Александр Сидоров прокомментировал 59.RU, что для решения проблемы с проездом автомобилей вопреки знаку «Движение запрещено» следует дополнительно установить знак «Одностороннее движение» с табличкой разрешения только для автобусов. В таком случае за нарушение водителям будет грозить штрафы в 5 тысяч рублей либо лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев. Сейчас же автомобилистам грозит лишь штраф в 500 рублей.

Если после парковки установить дополнительные знаки, то проезд туда автомобилистам будет грозить лишением прав

Что касается заезда на парковку, то знак, предлагаемый экспертом, можно разместить после этой зоны. Тогда проезд дальше к автобусным и трамвайным остановкам будет запрещен для всех, кроме общественного транспорта. За нарушение тогда будет предусмотрен не только штраф, но и лишение водительских прав. При этом потребуется организовать выезд авто в обратном направлении — в сторону улицы Борчанинова, поскольку сейчас пересекать трамвайные пути там запрещено.

Редакция 59.RU направила запрос в Госавтоинспекцию с просьбой рассказать о том, как водителей предостерегают от нарушения, и статистике. При получении информации мы опубликуем ее дополнительно.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем