Все новости
Все новости

В Перми демонтируют газетный киоск, хотя по документам он стоит на участке «для киосков Розпечати»

Распоряжение о сносе глава Орджоникидзевского района подписал 12 февраля

Киоск убирают с помощью спецтехники

Поделиться

Возле дома на Генерала Черняховского, 76 сносят газетный киоск. Это оказалось неожиданностью для владельца и арендатора торговой точки — по их данным, киоск стоит на предназначенном для него месте.

Распоряжение о принудительном демонтаже глава Орджоникидзевского района Евгений Карабатов подписал 12 февраля. В перечне шесть адресов, в том числе — Черняховского, 76. Киоск в распоряжении обозначают как самовольно установленный (незаконно размещенный) движимый объект, подлежащий принудительному демонтажу и перемещению.

При этом в кадастровом реестре у участка под киоском определено лишь одно возможное назначение — для размещения киосков «Розпечати» (то есть ОАО «Розпечать», занимавшегося продажей печатной продукции, — его права перешли сегодняшнему владельцу участка). В стоящем на этом месте НТО в числе прочего продавали газеты и журналы. Почему киоск посчитали незаконно размещенным, в распоряжении главы района не указано. Мы задали вопрос по этому поводу пресс-службе мэрии: как только получим ответ, сразу его опубликуем.

Часть кровли киоска сняли еще до демонтажа

Часть кровли киоска сняли еще до демонтажа

Поделиться

Киоск погрузили на эвакуатор

Киоск погрузили на эвакуатор

Поделиться

Поделиться

Арендатор киоска рассказала 59.RU, что объявление о демонтаже повесили на киоск вечером 7 февраля, то есть за пять дней до выхода распоряжения главы района. 12 февраля арендатор обесточила киоск и подала в Орджоникидзевский суд ходатайство об обеспечительных мерах. В случае положительного решения суда демонтаж должны были бы прекратить. Суд пока не вынес решение, но, несмотря на это, снос киоска все-таки начался. Сегодня, 13 февраля, на улицу Черняховского пригнали спецтехнику и после обеда стартовал демонтаж. Работники апеллируют к распоряжению главы Орджоникидзевского района.

UPD: в администрации Орджоникидзевского района сообщили, чем руководствовался глава, вынося решение о сносе киоска по Черняховского, 76.

— Торговый киоск размещен на земельном участке площадью 8 квадратных метров, — отметили в администрации. — По результатам проведенного обследования было установлено, что киоск площадью 14 квадратных метров частично размещен на муниципальной земле — без соответствующего разрешения. 8 февраля специалистами администрации района было размещено требование о добровольном демонтаже объекта собственником, которое он не исполнил. В связи с чем 12 февраля было издано распоряжение главы администрации района о принудительном демонтаже. 13 февраля произвели демонтаж.

Ранее мы рассказывали, что в Балатово сносят мини-рынок ради новых домов.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter