Бизнес Еще в школе работал промоутером. 28-летний пермяк, развивающий такси в Южной Азии, вошел в список Forbes «З0 до 30»

Еще в школе работал промоутером. 28-летний пермяк, развивающий такси в Южной Азии, вошел в список Forbes «З0 до 30»

Среди номинантов также оказались разработчик сервисов для геймеров Павел Дунаев и актриса Лиза Янковская

Им всем по 28. Слева — основатель компании — разработчика сервисов для геймеров ex corp Павел Дунаев и актриса Лиза Янковская (не пермячка, но уже связанная с Прикамьем). Они оба остались в номинантах Forbes. Справа — победитель рейтинга пермяк Данила Константинов

Ежегодно Forbes составляет рейтинг «З0 до 30», в котором представляет тех, кто к 30 годам получил признание в профессиональном сообществе и стал известен на всероссийском или глобальном уровне. В этом году в номинанты попали два молодых пермяка, оба — выпускники ПГНИУ.

Среди номинантов оказались Данила Константинов, развивающий бизнес такси-сервиса InDrive в Южной Азии, Павел Дунаев — основатель разработчика сервисов для геймеров ex corp и актриса Лиза Янковская, связанная съемками с Прикамьем. Она снялась в фильмах «Подельники» (18+) и «Фрау» (18+) в Прикамье, где познакомилась с пермским музыкантом Вадиком Королевым. Пара живет вместе и планирует пожениться. Всем трем номинантам по 28 лет.

24 мая Forbes объявил победителей. В номинации «Управление» в итоге победил Данила Константинов.

Как говорится в статье на самом Forbes, в школьные годы Данила Константинов подрабатывал промоутером в Перми. Позже окончил Пермский государственный университет и поступил в магистратуру по стратегиям развития бизнеса в московскую Вышку.

— Карьеру начинал менеджером проектов и аккаунт-менеджером, работал, например, в отделе развития бизнеса VK, — говорят в Forbes. — Четыре года с 2018-го он провел в команде шведского производителя Essity, это бренды Zewa, Libresse и другие по СНГ. Там он занимался исследованиями рынка и управлением бюджетом. К 2021 году Константинов вырос до руководителя отдела развития бизнеса Essity.

В январе 2022 года Константинов перешел в такси-сервис InDrive, где возглавил развитие бизнеса в Южной Азии. Сейчас у него 10 специалистов в прямом управлении и суммарно около 100 сотрудников.

За время работы Константинова InDrive стал самым популярным такси-сервисом в Пакистане, где он обогнал Uber, и в Непале. Данила также руководил запуском InDrive в Индии и Бангладеш — там сервис вошел в тройку лидеров. По словам Константинова, в 2022 году его регион вырос вдвое по показателям, а в 2023-м — еще в пять раз. Сейчас на него приходится более 20 процентов выручки компании.

Ранее мы рассказывали историю про необычных предпринимателей — пермяки купили старинный дом в Чермозе и открыли там гостиницу.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем