7 декабря суббота
СЕЙЧАС +0°С

Пассажирам предложили покупать страховку от невылета

Идею выдвинули после краха «ВИМ-Авиа».

Поделиться

Пассажирам чартерных рейсов вместе с билетом хотят продавать страховку от невылета. Это стало одним из предложений, выдвинутых после ухода с рынка авиакомпании «ВИМ-Авиа». До этого эксперты предлагали брать деньги для вывоза пассажиров с них же заранее – по 10 рублей – и держать их в фонде.

Не надо создавать никаких фондов, заявил «Российской газете» главный редактор портала «Авиа.ру» Роман Гусаров.

– Надо вместе с продажей билета предлагать страховку от невылета. Тогда страховые компании внимательно будут изучать баланс авиакомпаний. И пассажир сам будет выбирать – покупать эту страховку или нет, – считает эксперт.

По его словам, фонд предлагается создавать от продажи билетов именно на регулярные рейсы. Получается, что цена вырастет.

– Кроме того, крупные авиакомпании будут вносить в фонд основную часть денег пропорционально числу проданных билетов, – добавил Гусаров. – В результате устойчивый бизнес будет страховать недобросовестных коллег.

В ситуации с «ВИМ-Авиа» туристов вывозили за счет средств туристического кризисного фонда. По мнению экспертов, в дальнейшем это будут делать на средства страховщиков.

Тем не менее туроператоры уже пророчат подорожание путёвок к следующему лету на 10-20%. По данным издания «Ведомости», речь идёт в первую очередь о самых популярных направлениях, где авиаперевозчик обслуживал значительную часть рынка, – Турция, Греция, Кипр.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 окт 2017 в 00:08

Ну да , а ещё страховку от неработающего туалета и плохой погоды ! А может надо просто нормально работать ? И не брать на себя то , чего не потянешь.В минтрансе начальников дофига , а как контролировать и отвечать так некому, а пассажиры попадают!

Гость
9 окт 2017 в 22:28

Наверно стоит послать всех частных извозчиков на три буквы и обязать госкомпанию летать? Нет? Надо обязательно денег поиметь хоть откуда? Тут урвать с машины, тут урвать с квартиры, тут урвать еще с машины, тут урвать с зарплаты и еще и еще и еще и еще и еще.

Гость
10 окт 2017 в 09:11

В общем то как всегда, переложили всю ответственность на простой народ, не купил страховку - сам виноват, ничего тебе возмещать не будут. Гениальный ход в своей примитивности, но в нашей стране работает безотказно.