23 мая четверг
СЕЙЧАС +17°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Число банкротств в России выросло за полгода на 15%

Поделиться

Количество российских компаний, которые признаются банкротами, продолжает расти, но более медленными темпами, чем в первом квартале, при этом растет «цена» банкротств для кредиторов, свидетельствуют данные Единого федерального реестра сведений о банкротстве за январь-июнь 2015 года, пишет «Интерфакс».

Всего за первое полугодие было опубликовано 7658 сообщений о принятии решений о признании должников банкротами – против 6631 год назад и 5619 в январе-июне 2013 года.

Судя по статистике, максимальное число сообщений было в марте (1548), а затем оно стало снижаться – 1440 в апреле, 1195 в мае и 1258 в июне. Таким образом, общие темпы роста числа банкротств, составлявшие в первом квартале 22% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, по итогам полугодия несколько замедлились – до 15%.

Ведущий эксперт Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП) Владимир Сальников считает, что необходимо аккуратно интерпретировать данные за второй квартал, потому что «до мая признаков снижения числа банкротств не было».