31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

Дефолта в России в ближайшие полтора года не ожидается, заявил вчера вице-премьер Аркадий Дворкович на экономическом форуме в Давосе. Правда, «затянуть пояса» все-таки придется. Чтобы сохранить социальные выплаты и не допустить роста цен на продовольственные товары, правительство планирует сократить некоторые инвестпроекты и неэффективные субсидии, пишет «Российская газета».

«Цены на нефть останутся низкими в долгосрочном периоде. Но мы не знаем, какие они будут точно: 40-50-60 долларов за баррель. При этом мы уже начали сокращать неэффективные издержки и будем делать это в течение года. Мы можем сбалансировать наш бюджет при любой цене на нефть», – заявил Дворкович. Позже он добавил, что сокращение расходов федерального бюджета в 2015 году может составить 10-15%.

Не будет ни дефолта, ни массовых протестов, уверен вице-премьер. «У нас есть инструменты и резервы, чтобы обеспечить социальную стабильность. Мы не будем сокращать социальные субсидии, мы постараемся избежать роста потребительских цен. Качество жизни лучше, чем было десять или даже пять лет назад. У нас есть инструменты для стабилизации ситуации», – подчеркнул он, выступая на экономическом форуме.

По сравнению с другими странами у нас низкая безработица (5%) и очень низкий государственный долг – чуть выше 10%, напомнил Аркадий Дворкович.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!