31 марта вторник
СЕЙЧАС -1°С

Предприятие «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» подвело итоги работы за первое полугодие

Нефтяники добыли больше больше полезных ископаемых, чем в прошлом году

Поделиться

За последние шесть месяцев нефтяники организаций группы «ЛУКОЙЛ» повысили план добычи полезных ископаемых в Пермском крае на 3% по сравнению с прошлым годом: добыли более 7,6 миллиона тонн нефти, извлекли около 1 миллиарда кубометров газа, пробурили 150 тысяч метров горных пород. 

Помимо выполнения основных производственных показателей, пермские нефтяники ведут несколько масштабных инвестиционных проектов по увеличению объемов добычи. На месторождении имени В. П. Сухарева завершили строительство второго насыпного острова, площадка подготовлена к бурению новых скважин. Кроме того, в планах специалистов сдать третий остров в акватории Камского водохранилища с аналогичным комплексом промышленной и экологической безопасности ко Дню нефтяника — в первых числах сентября.

— Главный фактор наших производственных успехов — инновации, — сказал Олег Третьяков, представитель президента ПАО «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае. — Месторождение имени Сухарева уникально в этом плане — это настоящий полигон по освоению новых технологий добычи. Такой системный подход и применение современных наработок наших специалистов на практике позволяет нам удерживать высокую планку и в будущем.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!