16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -7°С

Пять тонн мелочи. Жители Прикамья обменяли 2,5 миллиона на футбольные сторублевки и монеты

Акция проходила в первой половине августа

Поделиться

Такие банкноты в отделениях могли получить все желающие

Такие банкноты в отделениях могли получить все желающие

Жители Пермского края принесли в банки 2,5 миллиона рублей мелочью весом более 5 тонн. Об этом 59.ru сообщили в пресс-службе Центробанка. За сданную мелочь все желающие получили сторублевые банкноты и монеты, посвященные чемпионату мира по футболу — FIFA-2018.

Акция проходила в первой половине августа. В ней приняли участие 12 кредитных организаций. На время они отменили комиссию, которая обычно взимается за обмен денег. Возможностью поменять монеты на банкноты воспользовались более 4,7 тысячи жителей региона.

В Центральном банке рассказали, что основной целью акции было возвращение в оборот монет, которые находятся на руках у населения.

— Несмотря на распространение современных технологий безналичных денежных расчетов и платежей, монеты низкого номинала продолжают оставаться востребованными в денежном обороте, — объяснил заместитель управляющего пермским отделением Банка России Алексей Машковцев. — Поэтому проведение подобных акций способствуют своевременному пополнению касс банков необходимым количеством мелких денег, сокращает издержки государства на их производство и в то же время помогает населению более рационально использовать собственные денежные средства.

Лидерами по обмену стали 10-копеечные монеты. Жители края принесли в банки почти 700 тысяч монет этого номинала.

Ранее мы писали о том, как пермяки стоят в длинных очередях, чтобы стать участниками акции.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
анатоль
27 авг 2018 в 20:31

скоро хрущёвская деминация будет

Гость
27 авг 2018 в 19:57

С дуба рухнули? Менять деньги на памятные фантики позора Руси? Во время ЧМ россиян уже поимели, а тут ещё одни грабли...

Гость
27 авг 2018 в 16:30

Сдавала в ФОРА БАНКЕ на Сибирской, 16 4 августа, очередь небольшая была, по итогам акции призы выдавали тем кто больше сдаст и на большую сумму.